新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 正文
甲B综述-冷门与理性并存--晓兵

http://sports.sina.com.cn 2001年03月31日22:51 新浪体育

  足球是一项充满理性的运动,就象没有人相信一支鱼腩会痛斩巴西队一样,谁也不会在赛前为心中的弱旅画上惊叹号。但刚刚进行了两轮的甲B联赛却不得不让人有这样的感觉了,因为在今天举行的六场比赛中,至少有三场完全可以称得上是冷门迭爆,川苏、豫沪、蓉粤赛后的结果,足足让我们大吃了一惊。

  绵阳作为上赛季的升班马,在球队实力上处在甲B的下游,赛季前甚至被人认为是零分
球队,现在比赛两轮后一平一胜积四分,实在出乎大多数人的意料之外,是我们的视觉发生了一定的偏差吗?非也,其实从已经举行的两轮来看,绵阳队的实力的确不强,队中除个别特点比较鲜明的球员逐渐为人们所认识外,大多数球员并不为人所熟知,相反,本轮吃了败仗的三支公认的强队却拥有人们耳熟能详的名字:安德烈斯、马克、里贝罗、罗德里格斯等等,那个在甲B不算个人物?因此看来,三只强队的意外落败,有一定的偶然性存在,但更多的却以理性的内涵警醒着任何欲忘乎所以的人。冷门的存在也有着必然的理性内涵,无庸置疑。舜天的失利可以归结为他们的历史痼疾,中远的失败则多少让人有些迷惑了,是轻敌?还是过于求胜心切以至物极必反?还是二者皆有之?而宏远则更是令人失望,莫非他们经过一个赛季的学习,还不明白扶不起的阿斗是如何的含义?

  吉利在今年更名后,正如其名一样呈现出上升势头,实际上作为中国足球的一大流派,南派足球的崛起是每一个中国人的希望,这些技术功底出色的年轻人,或许真能给沉寂多年的南国足坛带来一些清新的空气。同样,本轮获胜的建业五牛,爆出冷门是一件好事,对他们仅是增加了信心和积分,而对于中国足球则功在千秋,只有多给那些强队一些压力,多给中国足球一点冷门,才能多带来一些意外、一种竞争,才能拿着鞭子感着车不断前行。但愿豫、蓉不会只是昙花一现。

  厦门绿城各取一分是意料中的事,两支落难的甲A兄弟,如今在甲B讨生活,却并没有表现出更强的自信和更高的水平,与人们对他们的希望差之甚远,失望的时候总会想起得意的时分,今天的绿城球员会不会想起韩国那个老人?现在对于教练的问题谈得很多,但真正能刺之灵魂深处的却不多,也不够狠,这里我们无权指责廉胜必和谷明昌,但我们只是担心,莫要到时悔白了少年头。

  立飞同绵阳相比,缺少一股子韧劲儿,有特点、有能力,也有不错的外援,但少了精神的躯壳,很难取得令人刮目的好成绩。红金龙是老了,连立飞这样的升班马都奈何不了,又何日能实现梦寐的甲A梦?

  理性的足球祟尚实力,冷门的足球予人精彩,二者缺一不可,现在甲B在两个升A名额的作用下,正在用理性和冷门交替的方式演绎一种声音:中国足球在路上!

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
全国足球甲B联赛第二轮最新射手榜 (2001/3/31 21:44)
全国足球甲B联赛第二轮最新积分榜 (2001/3/31 21:41)
甲B-亚泰客场一球小负 吉利登上第一宝座 (2001/3/31 21:31)
顾行云:四川绵阳请摆正心态保持状态! (2001/3/31 20:56)
建业主场发威 2-1击沉甲B豪门中远 (2001/3/31 20:21)
2001年全国足球甲B联赛第二轮专题专题  甲B积分榜
 新浪推荐
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网