新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 长春 > 正文
甲B-亚泰客场一球小负 吉利登上第一宝座

http://sports.sina.com.cn 2001年03月31日21:31 新浪体育

  在今天下午进行的全国足球甲B联赛中,主场作战的广州吉利队以1:0小胜长春亚泰队,取得开赛两连胜。而亚泰队继续书写征战甲级联赛以来客场不胜的糟糕纪录,巧合的是亚泰队在去年的甲B联赛第二轮也输了球,比分只不过是0:2。

  此役亚泰队的首发阵容又做了很大的调整,法国后腰布塞特伤愈复出,但中场戴维却因伤缺阵。虽然原本令人担忧的越秀山体育场草皮情况与上周相比有了一定的改善,但对球
的运行还是有一定影响。第10分钟,因对场地不适应的亚泰队中后卫刘承军停球失误,吉利队卡塔纳依获得单刀机会,好在门将郭昊表现神勇将险情化解。亚泰队并不甘示弱,1分钟后,左前卫杜震宇快速突破打远角偏出。此后的时间双方互有攻守,两队都以地面配合为主,亚泰队盖达更多的是通过头球摆渡,为李洪政创造机会,而吉利队第二点的出色控制使亚泰队没能获得太多机会,上半时双方以0:0收场。

  中场休息时,亚泰队主帅殷铁生用王栋换下体力不支并身背一张黄牌的老将邢锐,以加强中场跑动破坏吉利队的中场组织,但他的上场并没有遏制对手的进攻,吉利队的攻势反而更加猛烈,前五分钟竟压得亚泰队透不过气来,无奈殷铁生又用以速度奇快的王睿换下乔伦,准备利用他的速度优势打反击。随后吉利队用从前锋改打后卫的吕建军换下包文。第59分钟,吉利队在亚泰队中路组织了一次进攻,卡塔纳依将球传出后,刚刚上场的吕建军无人防守,一脚抽射入网1:0。失球之后的亚泰队大举反攻,后防又出漏洞,卡塔纳依再获良机,只不过他射出的球擦着立柱飞出,使亚泰队逃过一劫。第43分钟,亚泰队中路经过一连串配合之后,王栋一脚没有力量的推射被对方门将轻松得到。补时阶段亚泰队的任意球机会,全场比赛没有什么表现机会的盖达头球攻门,球被吉利队门将田野在门线上挡出,亚泰队失去了最后的机会。

  下周六,长春亚泰队将作客上海挑战本轮同样失利的上海中远队。(陈涛、田地)

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
图文-广州1-0胜长春 吉利队员倒挂射门 (2001/3/31 20:39)
殷铁生指出输球是因为体能--吉利胜亚泰赛后新闻发布会 (2001/3/31 19:08)
广州吉利暂列积分榜第一 俱乐部重奖众将士 (2001/3/31 18:50)
甲B-广州吉利主场1-0战胜长春亚泰比赛直播实录 (2001/3/31 17:34)
亚泰前瞻-客场出战吉利 亚泰队继续防守反击 (2001/3/31 10:51)
2001年全国足球甲B联赛第二轮专题专题  甲B积分榜
 新浪推荐
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网