新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 厦门 > 正文
针尖与麦芒的较量--厦门绿城1-1平局收场

http://sports.sina.com.cn 2001年03月31日18:20 新浪体育

  如果要评选本轮的重头戏,那么要非厦门红狮与浙江绿城的比赛莫数。由于两支球队在第一轮的战绩都差强人意,因此他们对这场比赛都看的很重。厦门红狮为这场比赛开出了80万的赢球奖金,而绿城也不甘示弱,60万据说还是保守数字。

  有意思的是,这两支球队相互之间你中有我,我中有你,厦门主帅廉胜必曾是绿城前身延边队的主教练,而绿城主帅谷明昌则是两年前厦门队的主教练,加上上个赛季两支球队
殊途同归,成了十足的难兄难弟,不想在今年的冲A路上他们又要再一次携手同行。

  本场比赛一开场,双方均排出442阵容。红狮队出场阵容是:守门员22号张凤梧;左边卫12号邵庚、盯人中卫3号阿里、拖后中卫6号高玉勇、右边卫2号张磊;后腰18号王海波、左前卫24号纪玉杰、右前卫8号吴永君、前腰7号巴哈;前锋10号法比奥、33号唐晓程。绿城首发阵容为:守门员1号韩文海;左边卫25号孟令忠、盯人中卫4号安东尼、拖后中卫3号李光浩(队长)、右边卫6号夏青;后腰21号文光赫、左前卫17号俞锋、右前卫8号玄春浩、前腰10号瓦伦西亚;前锋5号菲利浦、26号杨常进。

  主场作战的厦门红狮携主场之利一开场就向对方发起猛攻,而浙江绿城因为有上个赛季两胜对手的经历,因此他们显得不慌不忙,他们耐心打着反击,开场仅仅3分钟,绿城队边路形成突破,17号俞锋头球攻门,球稍稍高出,令主队的球迷惊出一身冷汗。然而危机还没有过去,仅过2分钟,绿城队外援10号瓦伦西亚禁区前得球顺势一脚射门,厦门队门将反应不及,浙江绿城1:0领先。落后的厦门队马上发起反扑,并频频获得机会,前锋唐晓程曾有一次头球攻门,可惜稍稍偏出。而浙江绿城在反击中继续发威,在第15分钟,又是瓦伦西亚一脚抽射被对方门将奋力托出横梁。双方的拼争进入了白热化。然而双方在对攻阶段还是出现了不少问题。厦门红狮尽管攻势占优,但一进入禁区附近就显得办法不多。全队进攻多集中在中路,但这种进攻的成功率极低,因此显得雷声大雨点小。在全队已经意识到应该改变方法后,他们又开始改打边路,但由于套边队员的传中质量不高,因此进攻没有太大改观。然而比赛进行到第30分钟时,厦门队获得角球,厦门队后卫高玉勇从后插上,高高跃起头球攻门为本队将比分扳平,这也是高玉勇连续三年为本队攻进赛季第一球。进球后的厦门队攻势更盛,唐晓程曾经有一脚传球竟然没有队员接应,结果球滑门而过。随后厦门队王海波有一脚任意球开出,队友接应头球又是稍稍偏出。结果双方以1:1结束上半场。

  下半场一开始,双方的节奏都很慢,10多分钟过去谁也没有创造出好机会。倒是场外花絮不少,一是绿城队助理教练由于对裁判判罚不满被罚出场,二是福建电视台的转播出现了问题,结果正在直播的中央台出现了长久的无米可炊的尴尬,这个尴尬持续了20多分钟。

  或许是受场外因素的太多干扰,双方最终草草的结束了全场比赛,激情大战只得以平局收场。

  在经历了这场宝贵的平局之后,绿城的冲A信心会更加充足,而厦门则要进行一番心态调整了,他们的竞争就这样开始而且还将无限期继续下去,我们也期待他们的精彩!(孤帆远影)

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
福州龙gayou:厦门红狮冲A注定荆棘密布 (2001/4/1 17:15)
图文-厦门主场被绿城逼平 绿城外援瓦仑西亚奋勇争顶 (2001/4/1 00:41)
银色沙漠:绿城冲A系列之三:恩怨未了 情仇未断 (2001/3/31 21:11)
甲B-厦门红狮未能擒下绿城 主场痛失捞分良机 (2001/3/31 18:15)
甲B-厦门主场1-1平绿城比赛文字直播实录 (2001/3/31 17:54)
2001年全国足球甲B联赛第二轮专题专题  甲B积分榜
 新浪推荐
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网