首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 中远 > 正文
中远主帅徐根宝:大意失荆州的将是武汉红金龙

http://sports.sina.com.cn 2001年06月27日14:49 东方网-青年报-球周刊

  得知武汉将主场迁到荆州,徐根宝告诫手下弟子,“你们千万不要‘大意失荆州’。”昨天,面对记者,他说,“大意失荆州的将是武汉红金龙。”为备战第二阶段首场比赛,徐根宝用了将近两周的时间去做一件事,就是重拾当年的法宝“抢逼围”。他说:“前一阶段主要解决进攻中的‘接传转’,‘抢逼围’大部分时间停留在纸上谈兵。最近失球比较多。问题主要暴露在三条线拉得很开,阵型保持得不好,进攻队员参与防守力度不够。现在我几乎天天练他们的整体防守,以解决后防不稳。”谈到“抢逼围”,徐根宝兴致很高,“你看
现在的申花队不也是‘抢逼围’吗?包括中青队,从前场就开始抢,不过关键还是抢下球的下一步,最难做到的是‘接传转’,没有脚下技术,很难控球传球。”

  本场比赛,前场三剑客之一的加西亚不能上场,根宝认为问题不大,“马克不也有停赛的时候吗?上一场沈晗替换安德雷斯,我看踢得也不错嘛。我们现在就是看谁的状态好,那么谁就有上场的机会。波曼向我表示想上场,但他因为没打比赛,体重增加了六斤。我跟他说,马上减体重恢复状态,否则的话还是做替补。”为贯彻球队的整体战术,在与天津立飞赛后,根宝制定了两条用人原则:一是严格执行战术纪律;二是加强拼抢,达不到要求的不允许上场。

  谈到本场比赛的目标,徐根宝表示是赢。他说:“我们每一个客场都想赢,但赢有好多种,防守反击也可以赢。目前与后几名的积分差距不大,但决不能着急想一下拉大积分,比赛还是要一场一场地打。”本报专稿/记者田雨均

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 足步全球 健康瘦身
  • 通讯产品大展销
  • 一座美食之城
  • TCL奔4液晶电脑
  • 海鲜全面特价
  • 培训电子维修人才
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    红金龙悄然酝酿复仇战 汉江上击沉甲B“航母”中远 (2001/6/27 14:48)
    输两三个球吧--徐根宝预测中青与阿根廷比赛结果 (2001/6/27 14:40)
    甲B:中远队主帅徐根宝带头“泡吧” (2001/6/27 12:13)
    21分应该是冲A的分数--“半程王”徐根宝觊觎双赢 (2001/6/27 11:13)
    卡西亚停赛波曼有了机会? 徐根宝:不减肥不许上场 (2001/6/27 09:51)
    2001年全国足球甲B联赛第12轮专题专题  甲B积分榜
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网