首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 中远 > 正文
21分应该是冲A的分数--“半程王”徐根宝觊觎双赢

http://sports.sina.com.cn 2001年06月27日11:13 东方网-青年报-球周刊

  虽然半程冠军并不代表是最后的冠军,但徐根宝还是比较满意球队11轮过后的积分及排名情况。他说:“21分应该是冲A的分数,虽然与后面几支球队积分差距不大,但目前领先的地位有助于球员树立信心,战胜任何对手。不过我们的客场成绩还是有些不尽如人意,5个客场都没有取胜,还输掉了两场比赛。下半阶段有6个客场,其他球队都比较熟悉我们,将会采取相应的应对措施,而且他们往往在与中远队的比赛中打出高水平,好像打中远不用动员。”老总徐泽宪代表了俱乐部的观点,“饭要一口一口吃,虽然拿了半程冠军但并不说明一
只脚已经迈进甲A,我们还是要认认真真地工作,完成好下半年的任务。”

  徐根宝是一个十分要强的男人,这几年虽然务实了许多,但他总喜欢给自己定任务。在完成冲A任务的同时,他十分渴望别人对他的打法大加赞扬,特别喜欢听别人的表扬声。他说:“我是一个追求完美的人。我希望在越来越残酷的赛场上,成绩与球队表现可以达到双赢。我的追求是既要赢球还要赢得漂亮,还要有自己的观众。当然最重要的还是最后的结果。”

  6个主场全赢5个客场一场不胜,半程冠军确实含金量不高,虽然积分达到21分,但根宝还是对目前的球队有诸多不满。针对三条线的问题进行评点,前锋浪费机会多。他说:“我在平时的训练中经常练习他们的门前包抄射门,还有一对一单刀球以及头球射门练习。马克和安德雷斯经过训练,有所提高。加西亚则不行,他浪费了太多的机会。”

  中场缺少多面手。“中场没有全面人才,特别是组织控制局面的人才。有的是防守好但组织不行,有的则相反。像胡志军可以拿球控制一下但防守不行;加西亚则是进攻型的;陆炜防守好但调度组织不行。下阶段要解决这个问题,通过整体攻防弥补个人能力的不足。”

  后防丢了抢逼围。“目前我在中远队主要抓“接传转”,对“抢逼围”有所忽视,相对的训练少了一点。但是失球多不光是后卫的事情,其中有前卫包括前锋的责任,防守应该从第一线就开始。”(田雨均)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 足步全球 健康瘦身
  • 通讯产品大展销
  • 一座美食之城
  • TCL奔4液晶电脑
  • 海鲜全面特价
  • 培训电子维修人才
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    卡西亚停赛波曼有了机会? 徐根宝:不减肥不许上场 (2001/6/27 09:51)
    中远-战红金龙当然要赢球 徐根宝赛前不掩心迹 (2001/6/27 09:47)
    没一个队员有球星样--徐根宝狂贬中青“超白金” (2001/6/27 08:36)
    “饭要一口一口吃” “半程王”徐根宝觊觎双赢 (2001/6/26 15:18)
    主场生猛客场衰 外援仍是擎天柱--中远半程总结 (2001/6/25 15:22)
     甲B积分榜
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网