首页 邮件 搜索 新闻 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 中远 > 正文
中远绿城甲B榜首大战惊天动地 张宝华遭痛扁

http://sports.sina.com.cn 2001年05月21日14:59 新民体育报

  尽管中远和绿城的甲B榜首大战惊天动地,但真正称得上是比赛主角的既不是加西亚、菲利浦和成亮这些进球功臣,也不是两军的主帅徐根宝和谷明昌,而是赛后被绿城俱乐部官员、球员和球迷追打的黑衣裁判张宝华。

  在上半时快结束时,张宝华判罚了中远队黄震华在禁区内犯规,由于张宝华距离事发地点较远,且哨声有些迟钝,这个有争议的判罚使中远队球员相当不满。不知为何,在随后
的比赛中,张宝华对绿城队的判罚相当苛刻,绿城队几次不错的防守都被判罚中远队前场任意球。引来全场球迷“黑哨黑哨”的责骂。令绿城球迷最为不满的是在菲利浦为绿城队攻入第二个入球后,当菲利浦和绿城球员还在庆贺时,张宝华示意中远队开球,中远队正是凭借一次快速进攻在不到1分钟的时间内由加西亚打开绿城队大门的。

  比赛结束后,张宝华被愤怒的绿城队球员和官员团团围住,在绿城队主帅谷明昌的劝解下张宝华才逃过一劫。但是,一名身穿白衬衫的矮胖青年冲进场内,他绕过场内的保安人员,抓住了张宝华并饱以老拳。此时,全场球迷齐声喝彩,并大喊“打倒黑哨”。

  双方主帅对本场比赛的裁判没有任何评论,但双方的球员和官员均对主裁判表示异议。坐在场边观战的中远队球员认为,由于那个点球判罚过于勉强,裁判有点心虚,导致了他在以后的比赛中对绿城队开始严格起来。而绿城队则认为主裁判在他们攻入第二个入球时并没有清晰的示意鸣哨开球,使中远抓住机会扳回一分。有意思的是,在赛后的新闻发布会上,当有记者私下里猜测主裁判可能从两家俱乐部都得到了好处时,站在一旁的绿城俱乐部老板宋卫平无奈地笑了起来。他对主裁判的评价是:“对场面缺乏控制,导致出现了这一不该出现的局面。”(苏杭)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 招聘市场代表
  • 韩港七日游
  • 东方联发 整租优惠
  • 品质源于专注
  • 征集广告用语
  • 山东地区广告招商
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    放虎下山 直捣黄龙--激战前夜探访中远中军帐 (2001/5/21 14:52)
    中远-徐根宝感受板凳队员的“幸福时光” (2001/5/21 14:51)
    主场未能拿下中远 绿城主帅谷明昌敲响“下课”警钟 (2001/5/21 10:40)
    甲B-杭州惊现球场暴力 主裁遭袭击中远球迷受困 (2001/5/20 15:02)
    杭州惊现球场暴力 主裁判遭袭击中远球迷受困 (2001/5/20 14:56)
    2001年全国足球甲B联赛第八轮专题专题  甲B积分榜
     新浪推荐
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
    聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网