谢菲联时代所垫百万至今未收 姚夏:投资方资金链断了

成足没钱 只有悲壮成足没钱 只有悲壮

  成足俱乐部消息:本轮主力外援布里斯累积黄牌停赛,而马修斯等另几位外援因被欠薪,拒绝随队出征客场。在李章洙、姚夏等人的劝说下,国内主力球员昨天全部登上了飞赴北京的航班。以“全华班”出战生死攸关的保级大战,在“外援能占半边天”的中甲赛场,也算一大奇观。

  这是本赛季成足的最后一个客场。昨天,成都天诚以“全华班”阵容北上,将于明天挑战排名中甲积分榜第四位的北京八喜。“最后”的另一层意思,是目前积分位列整个中甲联赛倒数第二的成足,很可能再也见不到下一个中甲赛季的阳光。

    保级,保级,难上加难

  “只能尽人事听天命”

  有的队活着,它已经死了?理论上,成都天诚还在本赛季的中甲联赛里“活着”,在联赛尚余三轮的情况下,积22分列倒数第二,目前唯一的保级竞争对手是积27分的河北中基(积分垫底的延边长白山已提前降级)——“如果最后三轮我们全胜呢?”天诚俱乐部副总经理兼球员姚夏昨天如是说,这句话其实是一种心声,在绝境中所有天诚球员的心声。

  当然,比联赛保级形势更致命的,是俱乐部已经“断粮”三个多月,主教练李章洙及其教练团队甚至被欠薪4个月……根据足协规定,球员们本月15日起,已全部成为自由身,但是他们目前所效力的这支四川唯一的中甲球队,其实还看不见最后的希望。

  最后三轮,客场对阵北京八喜,主场迎战石家庄永昌、新疆天山雪豹,由于石家庄目前列积分榜第二,冲超希望很大,从球队的斗志上讲,天诚无疑处于绝对下风。另一方面,保级对手河北中基目前领先天诚5分之多,即便天诚能够在最后阶段争气地三连胜,如果河北队不掉链子,取得1胜1平以上的战绩,也足以给天诚的保级大战画上休止符。

  “最后几轮,我们只能尽人事、听天命。”姚夏昨天接受采访时说。而此前因欠薪而显得牢骚满腹的主力球员高翔,昨天在飞赴北京之前留下一条微博——“还有三场了,尽心尽力去给自己7年的成都生涯画上一个句号!大家放心我每一场都会踢!为了那些这几年一直支持我们的球迷!”

  悲壮的味道,你提前都可以闻得到。

    没钱,没钱,还是没钱

  “听说投资方资金链断了”

  早在成足的“谢菲联时代”,姚夏就曾经为球队垫付了100多万元的工资、奖金,天诚接手俱乐部后,姚夏的这笔垫付款,至今未能拿回。谈起俱乐部的现状,姚夏昨天在叹息:“其实我认为俱乐部的投资方一直没有打算放弃我们这支球队,只是,听说资金链断了,他们也很无奈。”

  的确,天诚入主成足俱乐部以来,迄今为止的投资也是有目共睹,本赛季之初,引入布里斯等三名外援的资金超过900万,也是成足历史上的第一大手笔。那么,支撑俱乐部的预算是怎样的?据一位国庆期间已经辞职离开俱乐部的天诚方负责人透露,每个月球员们的工资大约为150万,李章洙及其教练团队的工资则超过150万,再加上比赛奖金,估计接近500万元。“据我所知,天诚的相关高层前一段在资金链断掉的情况下,也做过一些努力,包括典当部分闲置地产等,但是最后,应该说并不成功。至于我的工资,他们拖欠了球员多长时间,也就拖欠了我多长时间。没钱,我还留在俱乐部干什么?就算请神仙来也没用啊!”他说。

  有一个细节必须浮出水面——据知情人士透露,李章洙执教天诚之初,天诚的资金紧张状况已现端倪,就在第一个月,由于资金有限,100多万元工资只发给了球员们,铁帅及其教练团队分文未领。也就是说,目前天诚俱乐部欠球员薪水三个月,事实上欠李章洙和教练组的薪水,已经四个月了。

  本报记者昨天尝试联系天诚(香港)投资集团董事长周学忠,因为在成足俱乐部,其他人都只是打工仔,他才是在资金方面唯一说了算的人。短信未回,电话无人接听……看来,就连老板也不想真正直面这样的尴尬时刻了。

  下个赛季,成足何去何从?大家都很迷茫,姚夏昨天接受采访时也是这样——“下个赛季?我想都没敢想。这个赛季的最后几场,为了球迷去努力拼一把,从个人来讲,明年估计就休息嘛,休息。”

  华西都市报记者 贾知若 摄影 雷远东

文章关键词: 成足姚夏天诚成都中甲

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻云南晋宁村民否认烧死人质 5大疑问待解
  • 体育梅西巴萨首秀10周年 媒评10大经典比赛
  • 娱乐锋菲复合同行被拍 情侣帽衫口罩掩面
  • 财经院士“正名”转基因:不会改变遗传基因
  • 科技苹果发布iPad Air2/mini3 图集 视频
  • 博客杨雪:我与汤唯合作拍戏趣事(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育周末国际教育嘉年华门票秒杀 国考报名
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多