永昌赢球卓尔被逼上绝路 姚翰林欲再演绝杀好戏

2014年09月14日10:19  荆楚网-楚天金报 收藏本文

  今天下午4时,武汉卓尔将做客长沙中南大学体育场,挑战排名第五的湖南湘涛[微博]。为冲超而战的湘鄂两队,难免有场“恶斗”。

  其实,此役可以看成是一场另类德比——湘鄂德比,只因洞庭湖将湖南和湖北隔成了两个省份,但湘鄂两地却是一衣带水的兄弟。几千年的楚文化在这里生根发芽,“惟楚有才”更让湖北人和湖南人引以为傲。这场湘鄂之间的“恶斗”谁能胜出?武汉卓尔执行教练郑斌坦言:“卓尔的目标只有‘取胜’二字。”

  形势

  永昌赢球反超一分

  卓尔被逼上绝路

  就在卓尔备战湘涛之时,本轮先赛的石家庄永昌主场2比1战胜广东日之泉[微博],积45分反超少赛一场的卓尔1分。这意味着,如果武汉卓尔无法取胜湖南湘涛,只能拱手让出联赛第二的排名(如果打平湘涛,卓尔积45分,但因净胜球少,只能屈居第三;如果负于湘涛,卓尔积44分,落后永昌1分)。此外,重庆力帆主场0比0被新疆雪豹逼平,积分榜上积49分,依旧占据榜首的位置。

  针对冲超对手本轮的结果,卓尔教练组意识到,要想保住来之不易联赛第二排名,只剩取胜湘涛一条路。展望比赛,执行教练郑斌直言,取胜是他唯一追求的目标。而主力朱挺[微博]说:“在冲超的关键时刻,比拼的是谁的心态好。别看永昌赢球反超我们了,只要我们发挥出训练的水平,就能在客场战胜湘涛。赢了湘涛,我们自然还是联赛第二。”

  现状

  湘涛防反进行到底

  伤停影响卓尔攻坚

  要想全取三分,卓尔必须提升攻击实力。可这个节骨眼上,卓尔却遭遇大面积伤停——塔西奥和邱添一因伤未随队来长沙,主力后腰宋志伟停赛。此外,本赛季卓尔阵中最佳射手、打入六球的莱亚尔在昨日下午赛前适应场地时,突感头疼不已,被紧急送往医院检查。据领队刘五一介绍:“来长沙前,莱亚尔有点发烧感冒,没想到一到中南大学体育场后,他头疼起来。我们将其送往医院进行血检,确认病因。”

  进攻端如此多大将无法出战,再加上湘涛又是一支坚持打防反的球队,卓尔如何去化解危机呢?

  郑斌坦言湘涛不好对付,“湘涛之前战平领头羊力帆,靠的就是防反。那场比赛,湘涛踢的是541,中后场时常囤积了8名防守球员,只留两名外援前锋在前场反击。”硬骨头难啃,卓尔也要啃下去,否则第二的位置将不保。郑斌告诉记者:“塔西奥、邱添一和宋志伟三人肯定踢不了,至于莱亚尔能否首发,则要等到赛前才知道。我能说的,就是我们一定会想办法赢得比赛。”

  郑斌口中的招数实则就是进攻中的快准狠。在昨日适应场地最后一项训练中,郑斌要求队员二对二射门,射完之后就地站防,阻挡随后上来的两名进攻球员射门。如此这般,不难发现,郑斌希望用这种快速进攻招式来加快进攻节奏,撕裂对手的防线,同时,就地反抢是为了阻挡湘涛的防守反击战术的实施。“如果我们战术奏效的话,客场拿三分希望很大!”一位教练组成员表示。

  后盾

  近七百球迷挺卓尔

  大姚欲演昔日绝杀

  联赛排名第二,阎志[微博]拍出八百万冲超重奖,这使得球迷对卓尔冲超充满了期盼。据了解,今日比赛会有近七百汉军球迷到现场为卓尔加油助威。正如一位球迷组织负责人所说:“现在正是冲超的关键时刻,我们球迷一定要给卓尔最热烈的助威,让他们在每个客场听到来自家乡的声音。”

  球迷的支持,使得有轻伤在身的姚翰林激动不已,“记得2012年在益阳,我打入绝杀球,2比1战胜湖南湘涛。从那场开始,我们越打越顺,最终冲超成功。这次,虽然我因伤直到今天才开始跟随球队训练,但是我想只要教练信任我用我,我就一定会拼尽全力。当然,如果还能上演绝杀的话,我会非常开心的!”姚翰林表示。 (记者 蔡毅)

 

文章关键词: 郑斌卓尔冲超湖南武汉中甲

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻黑龙江孕妇为夫猎艳案今日二审
  • 体育欧冠-C罗J罗建功皇马5-1 阿森纳0-2多特
  • 娱乐传总局封杀劣迹艺人 业内:文章出轨不算
  • 财经原副总理曾培炎出书披露10年前稳房价
  • 科技人物 | 尚雯婕跨界做电商背后
  • 博客李银河:导演王全安为什么会去买春
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育九旬院士站着做报告 学生趴着睡大觉(图)
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多