永昌赢球积分反超 卓尔死磕湘涛唯有取胜一途

2014年09月14日10:10  荆楚网-楚天金报 收藏本文

  □本报记者王峻

  今天下午4时,武汉卓尔队将在客场挑战老对手湖南湘涛[微博]队,正式展开与三个冲超对手的“肉搏战”。卓尔近三轮保持连胜,排名曾升至积分榜第二。不过昨晚率先进行的比赛中,冲超对手石家庄永昌主场战胜广东日之泉[微博]反超卓尔1分。卓尔要想在本轮过后继续保住榜眼位置,今日必须全取三分。

  锋线有恙

  谁来打开胜利之门

  昨日下午,刚刚抵达长沙不久的卓尔队来到了长沙中南大学体育场进行赛前训练,外援前锋塔西奥并没有出现在球队中,训练结束后,执行教练郑斌给出了答案:塔西奥没来长沙,因为受伤了。“他在本周的训练中不小心摔伤,无法参加本场比赛”。

  除塔西奥外,另一位前锋莱亚尔也没有随球队参加合练,原因则是感冒了。在昨天下午来长沙途中,莱亚尔感到有些头痛,随球队抵达球场后,莱亚尔立即被队医送往医院。好在经过初步检查,并无大碍,这也让郑斌松了口气:“两个外援要是都缺阵,我们的攻击力必然下降不少,只希望明天莱亚尔依然能保持一个较好的状态出现在比赛场上。”

  永昌赢球

  卓尔必须死磕湘涛

  锋线问题令郑斌头痛,让他稍感安心的是球队后防压力终于有所缓解。虽然宋志伟停赛无法出战,但上轮停赛的艾志波[微博]将复出,同时另一名主力中后卫法蒂也伤势渐愈,今天将能登场。对于与湘涛一战,法蒂也充满了期待:“我知道这场比赛对于我们来说有多么重要,也知道对手的进攻能力很强,但我有信心限制住他们的发挥。”

  过去三场比赛,卓尔仅失一球,防守能力有所提高。但是否足以对付湘涛队洋枪团的攻击还要打个问号。毕竟仅卡贝萨斯、达姆扬诺维奇两人联手就已攻入16球,威力不小。今日,卓尔的防线将面临严峻考验。郑斌显然也意识到了这一点,本周的备战中,他将球队分成攻、防两个部分反复操练,强化细节。“对手是典型的稳守反击型球队,进攻主要是依靠几名外援。希望我们队员明天能做到不急不躁,将自己的水平发挥出来,最终取得理想的结果。”郑斌说。

 

文章关键词: 卓尔郑斌冲超湖南武汉中甲

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻黑龙江孕妇为夫猎艳案今日二审
  • 体育欧冠-C罗J罗建功皇马5-1 阿森纳0-2多特
  • 娱乐传总局封杀劣迹艺人 业内:文章出轨不算
  • 财经原副总理曾培炎出书披露10年前稳房价
  • 科技人物 | 尚雯婕跨界做电商背后
  • 博客李银河:导演王全安为什么会去买春
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育九旬院士站着做报告 学生趴着睡大觉(图)
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多