中甲-洋枪首破门毛嘉康锦上添花 湘涛客场2-0北理工

2014年08月09日17:59  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间8月9日,2014赛季中甲联赛第18轮展开争夺,学生军北理工队主场迎战湖南湘涛[微博]队。最终经过90分钟比赛,客场作战的湖南湘涛队凭借着达姆扬诺维奇和毛嘉康的进球,2-0击败学生军,取得比赛的胜利。

  本场赛前,北理工队左后卫王超[微博][微博]收到了足协停赛三场的纪律处罚,加上孟洋[微博]累积黄牌停赛,北理工阵容受到了不小的影响。尽管如此,但是北理工开场后还是主动发起了进攻,开场仅1分钟,外援胡里奥就在禁区外远射偏出球门。

  经过开局阶段的试探后,双方很快就进入了真刀真枪的比拼。比赛第16分钟,北理工韩光徽左路突破至小禁区附近后回传,李想在点球点迎球射门,皮球被湘涛后卫在门前用头挡出。此后湘涛队很快展开反击,谢维超[微博]换到右路突破后传球到后点,10号外援达姆扬诺维奇跟进射门擦柱而出。短短1分钟后,湘涛队故技重施,9号卡贝萨斯带球突入禁区后横传,这次达姆扬诺维奇没有再次错失机会,他轻巧的垫射首开纪录,1-0,湘涛队客场取得领先。

  比分落后的北理工在球场上稍显急躁,第23分钟,胡里奥带球连续突破三名湘涛队员后禁区外再次远射,这也成为了学生军上半时比赛最后一次有威胁的进攻。比赛第31分钟,湘涛队再次发起进攻,门前混战中聂凌峰的射门打到理工后卫身体后反弹到小禁区内的毛嘉康脚下,后者轻松推射空门将比分改写为2-0。半场结束北理工主场0-2落后。

  易边再战,北理工换上了10号郭子印,但是进攻缺乏有效的办法。第53分钟,韩光徽突破后低平球传给新援马丁,但是马丁却在禁区内将球踢高。此后的比赛,双方一度陷入僵持,第81分钟,理工队禁区前连续撞墙配合形成机会,但李想在禁区内的射门再次被湘涛门将邓子豪[微博]挡出。第82分钟,湘涛队替补出场的13号王琛带球突破后形成单刀,但他在起脚瞬间的射门被门将刘天鑫挡出。

  比赛最后时刻,北理工全队压上大举进攻,但是最终没有创造更好的得分机会。全场比赛结束,学生军最终主场0-2遗憾告负,保级形势愈发艰巨。

  (袁芳)

文章关键词: 理工湘涛北京湖南中甲

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻黑龙江孕妇为夫猎艳案今日二审
  • 体育欧冠-C罗J罗建功皇马5-1 阿森纳0-2多特
  • 娱乐传总局封杀劣迹艺人 业内:文章出轨不算
  • 财经原副总理曾培炎出书披露10年前稳房价
  • 科技新浪手机iPhone 6独家评测
  • 博客李银河:导演王全安为什么会去买春
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育九旬院士站着做报告 学生趴着睡大觉(图)
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多