中甲-崔民崔仁合力建功 延边2-0湖南赢保级关键战

2013年08月11日17:02  新浪体育 微博

  新浪体育讯 中甲联赛第20轮为保级而战的延边队主场迎来湖南湘涛[微博],依靠上下半时崔民和崔仁[微博]的进球,延边队主场2-0完胜对手,终止不胜的尴尬,新任主帅李光浩也迎来了首秀开门红。

  本场比赛延边队派出了目前阵中最强的主力阵容,李光浩上任之后力图从防守做起谋求打一场翻身仗。此前罢训的几名主力球员回归到首发阵容当中,主力门将尹光也迎来了职业联赛第一百场比赛。湖南湘涛则派出了内托[微博]和董方卓[微博]领衔的锋线组合,并配以大马丁坐镇中场。

  开场之后,延边队并没有急于进攻,而是在中后场频繁传递发现对手的破绽。首回合获胜的湖南湘涛客场作战并没有保守,第4分钟,大马丁禁区前沿一脚远射,没有打上力量被门将尹光没收。第6分钟,李在敏还以颜色,在大马丁射门的相似位置远射,同样被门将得到。

  第9分钟,李在敏赢得任意球,金起秀主罚被人墙挡出,随后延边队反抢将球断下,但二次进攻未果。第12分钟,李勋强行突破赢得角球,战术角球开出,崔仁突破小角度射门被后卫挡出底线。第13分钟,李在敏边路传中,跟进的崔仁一脚垫传,但中路包抄的队友没有及时跟上,错失进球良机。第16分钟,董方卓在延边队防守的肋部突破后射门稍稍偏出立柱。第21分钟,延边队获得角球,一点被对方解围,跟进插上的高基衢抢断后凌空抽射,皮球偏出球门。

  第23分钟,金起秀突破在禁区前沿被放到,崔民主罚任意球打出一记漂亮的弧线绕过人墙飞入网窝,湖南湘涛门将甚至没有做出反应的动作,主场作战的延边队取得1-0的领先优势。

  第26分钟,湖南湘涛连续制造角球,但尹光防守中高接低挡阻止了对手的一轮攻击波。第28分钟,内托突破,高基衢犯规送给湖南一个任意球,大马丁主罚皮球飞向远角,尹光侧身单掌将球托出底线。

  第32分钟,池忠国传球失误,湖南湘涛断球反击,杜文辉[微博]在禁区线外被崔民放倒,崔民因此吃到黄牌,任意球杜文辉主罚大力射门,尹光第一次扑球脱手,随后第二反应比较快将球压在身下。

  第41分钟,延边队打出反击,李勋面对三人防守果断突破,但接应的李在敏没有及时跟上形成射门。第45分钟,又是李勋突破后射门被后卫挡出,跟进的李在敏射门同样被门将击出底线,主裁随后鸣哨结束了上半场的比赛。

  进入下半场,延边队用白胜虎换下了体力不支的李勋。第47分钟,高基衢前场抢断后射门偏出。此后双方多在中场进行争夺,湖南湘涛并没有制造出威胁传球。

  第55分钟,延边队边线开出界外球,崔仁得球后横向盘带连续晃过三名后卫的防守,果断左脚抽射远角得手,延边长白虎[微博]将比分扩大为2-0。

  刚刚丢球的湖南湘涛中圈开球便组织了一次有效进攻,董方卓突破后远射偏出。第58分钟,湖南湘涛连换两人,王琛和刘青入替大马丁和刘帅[微博]

  第67分钟,李在敏中路突破射门被后卫挡出,跟进的孙君二次进攻再射皮球又被门将得到,在这次射门孙君脚踝似乎有些不舒服下场接受治疗。第72分钟,董方卓在中场面对孙君的突破有些恼羞成怒,他报复踢人被主裁判黄牌警告。随后,延边队用李浩换下了孙君。

  第75分钟,杜文辉边路晃开金贤的防守传中,董方卓在两名后卫的包夹下头球冲顶,尹光作出世界级扑救将球托出底线。随后,湖南湘涛开出角球,在后点拿球时内托手球犯规,但因为对裁判不满,内托吃到黄牌。

  第85分钟,杜文辉远射高出横梁,延边队用完最后一个换人名额,李在敏被朴乾华替换下场。第87分钟,崔仁在右路突破横向晃开对手射门,门将扑了一下,皮球打到横梁上弹出。延边队错失扩大比分的良机。

  最终,延边队2-0获得胜利,结束了此前六轮不胜的尴尬,新任主帅李光浩上任首秀迎来开门红,延边队也吹响了保级的号角。下一轮延边队将客场挑战沈阳沈北[微博]

  两队首发:

  延边队:尹光,高基衢,李勋,崔仁,李在敏,吴永春,池忠国,金起秀,金贤,崔民,孙君

  湖南队:曹驩,孔涛[微博],王庆[微博],内托,董方卓,董建宏,刘帅,陈真[微博],陶金,大马丁内斯,杜文辉

  (木木)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:德甲法甲领衔五大联赛归来] [买竞彩豪送31部iphone5]