青岛足管中心主任:盼青岛有2支中超队 已有6点规划

2013年02月01日13:06  足球

  记者陈永青岛报道 在29日下午,青岛足管中心主任王斌也出现在了海牛队员选拔现场,在选拔赛间歇时,记者也采访了这位青岛足球的掌门人。对于青岛足球的现状和未来,这名掌门人有期望,也有担忧。

  《足球》:先聊一下新成立的这支青岛海牛队吧。

  王斌:青岛海牛足球队的成立,对于青岛足球来说是一件很好的事情,青岛也再一次拥有了两支职业球队,在和于仲润老总打交道的时候,我也能感受到他对足球的热情,更希望他们能够尽快提升俱乐部的层次,最终让青岛足球拥有两支顶级球队

  宿茂臻执教青岛海牛会存在问题吗?我们也知道他是青岛足管中心副主任。

  在足管中心层面上肯定不存在问题。

  在海牛商标的使用上,中能和海牛两家俱乐部有些纷争?

  这个事情更多地牵扯到俱乐部之间的事情,作为管理者,我们并不好强行地去做些什么,青岛海牛俱乐部已经完成了工商注册,我想问题已经解决了。当然,中能同样传承了老海牛的资格,并且始终保持在顶级联赛。中能和海牛都是青岛足球不可分割的重要部分。

  目前中能的基地问题陷入僵局。

  虎山训练基地的建成和投入使用,对青岛足球是一个很好的促进,当时也明确了中能将使用两块训练场,至于球员宿舍、餐厅以及其他设施,我们也正在积极运作,把虎山训练基地的大楼的一部分租借给中能俱乐部使用,这个问题会很快得到解决。

  如何提高青岛足球在职业联赛中的成绩?

  青岛的职业联赛发展更多地依靠俱乐部的运作,另一方面,政府同样会给予支持,现在政府方面就财政支持中能1000万,并牵头进行招商合作,市领导也多次亲临现场观看中能的比赛。

  对海牛俱乐部有类似的政策吗?

  资金支持方面还没有,毕竟俱乐部刚刚成立,而且参加的是乙级联赛,他们也需要尽快提高俱乐部和球队的层次。

  介绍下青岛足球的发展规划吧。

  青岛足球有着一套完整的规划,目前我们也确立了六个规划:第一,协会本身的发展;第二,业余联赛竞赛体制的建设,目前有青岛超级联赛、甲级联赛、乙级联赛和丙级联赛;第三,青少年的培养和提升,市长杯和区长杯的完善;第四,教练员、裁判员的培训和提升,尤其是针对青岛业余联赛和青少年比赛;第五,校园足球;第六则是职业足球,当然这更多地依靠俱乐部的运作。

  对于青岛足球未来有什么展望?

  青岛雄厚的人才基础是其他城市很难比拟的,就像今天,我们就看到了郝海东[微博]、宿茂臻等青岛走出去的优秀人才也都回到家乡效力。我对青岛足球的未来充满信心,青岛也无愧于足球城的称号。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭