跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

胡兆军:不该只踢70分钟好球 零失球是对防线肯定

http://sports.sina.com.cn  2011年04月30日20:26  新浪体育
胡兆军表现出色胡兆军表现出色

  新浪体育讯 北京时间4月30日消息,今天下午3点,2011赛季中国足球协会甲级联赛第7轮一场焦点大战,在北京理工大学体育场展开争夺,北京361°大学生队坐镇主场迎战“领头羊”大连阿尔滨队。经过90分钟的激战,大连阿尔滨队依靠金尼的梅开二度,以及科迪夫灵光一线,以3-0完胜对手,取得四连胜继续巩固积分榜榜首位置。在本场比赛中,胡兆军为大连阿尔滨队贡献了两次助攻。赛后新浪体育对胡兆军进行了独家采访。胡兆军认为,“阿尔滨队本场比赛只踢了70分钟好球,赛后需要认真总结。”对于连续875分钟“零失球”的话题,胡兆军表示,“这是对我们整体后防的一种肯定。”

  大连阿尔滨队在北京客场取得了一场3-0的大捷,不过对于本场比赛的进程,胡兆军表示并不是令人十分满意。“我们在大比分领先的情况下,打得有些松。整体队型没有保持住,给了对手一些进攻机会。”胡兆军说,“我觉得我们总体打得不错,除了两个进球之外,上半时还有好几次得分机会,但可惜都没有把握住。前70分钟比赛,我们控制住了场面。但是后20分钟,我们回收了阵型,对手开始疯狂的反扑,全队都压出来打,导致我们有些被动。这说明我们在以后的比赛中,要打得更加主动一些。”

  在大连阿尔滨队主场4-0大胜湖北东方国旅队的比赛中,胡兆军上演了助攻的“帽子戏法”。此役对阵北京361°大学生队,胡兆军又完成了两次精妙的助攻。新浪体育与胡兆军开起了玩笑,“‘三哥’,你可是当下中甲联赛的助攻王啊!”胡兆军连连摆手,随后谦虚地答道,“比赛一场一场打,我觉得和球队的配合越来越默契,磨合已经不成问题。至于助攻多少,能帮助球队取胜才是最关键的。”

  值得一提的是,客场与北京361°大学生队的这场比赛,大连阿尔滨队自建队以来首次放弃了惯用的“4-2-3-1”阵型,改打“4-4-2”。对于这样一个技战术的变化,胡兆军认为,“4-2-3-1”和“4-4-2”这两个阵型肯定是有区别的。据新浪体育了解,大连阿尔滨队本周一直在练习打“4-4-2”。“包括每名球员对自己的位置又有了新的认识。”胡兆军介绍说。

  此外,除了阵型变化之外,大连阿尔滨队本场比赛放弃了全队的大脑级的核心球员莫雷拉。外界纷纷猜测,大连阿尔滨队雪藏莫雷拉,是不是为下周三足协杯首轮客场挑战深圳茅台红钻队留力。对此胡兆军解释说,“莫雷拉具体情况我不太清楚,这是教练组的安排,不过近期都一直随队训练。”

  又是一场零失球,其实近来每轮中甲联赛,关于这个问题,大连阿尔滨队都要面对媒体记者的提问。据新浪体育统计,从上赛季中乙联赛开始,大连阿尔滨队已经连续875分钟没有丢球了。胡兆军表示,“这个成绩是对我们整体后防的一种肯定,但我们还需要继续努力。我觉得不能把连续不失球当作一个负担,这是最重要的。”

  (体广)


分享到:

相关专题:2011年中甲联赛专题  中甲积分榜

更多关于 中甲 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有