跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“毕姥爷”亲赴理工助阵阿尔滨 李明戏言还北京3-0

http://sports.sina.com.cn  2011年04月30日19:17  新浪体育
赵和靖微博晒毕福剑合影赵和靖微博晒毕福剑合影
毕福剑和李明在比赛中毕福剑和李明在比赛中

  新浪体育讯 北京时间4月30日消息,今天下午3点,2011赛季中国足球协会甲级联赛第7轮一场焦点大战,在北京理工大学体育场展开争夺,北京361°大学生队坐镇主场迎战“领头羊”大连阿尔滨队。经过90分钟的激战,大连阿尔滨队依靠金尼的梅开二度,以及科迪夫灵光一线,以3-0完胜对手,取得四连胜继续巩固积分榜榜首位置。在本场比赛中,大连籍的央视著名主持人毕福剑亲赴北京理工大学体育场,为家乡球队加油助威。由于此前北京国安队主场狂灌大连实德队3-0,大连阿尔滨足球俱乐部总经理李明戏言,“这场胜利是大连足球还北京足球的那个3-0。”

  本场比赛,大连阿尔滨队打得较为轻松,干净利落的赢了一个3-0。本场比赛结束之后,大连阿尔滨足球俱乐部总经理李明也持相同的观点,“应该说这是阿尔滨队最近一系列比赛,打得较为轻松的一场。但是这并不说北京361°大学生队实力非常弱,反而他们打得非常积极,斗志也很旺盛。开场之后,虽然我们错过了几次机会,但是很快把握住了一次机会,使得整场比赛都在我们的掌控之中。但是球队在领先的时候,还是注意力不够集中。”

  大连阿尔滨队与北京361°大学生队一役,阿尔滨队是自建队以来,首次在正式比赛中放弃惯用的“4-2-3-1”阵型,从而改打了“4-4-2”。唯一一个变化,就是查拉顶替莫雷拉的前腰位置,与金尼组成了双前锋的搭配。对于这样一个变化,李明解释道,“今天的比赛,球队特意改变了阵型,主要目的是为下周三客场同深圳茅台红钻队的足协杯首轮做好准备。因为目前中甲联赛和足协杯是一周双赛,我们不得不要对球员进行适当的轮换。”

  本赛季中甲前7轮比赛,大连阿尔滨队保持“零失球”的惊人纪录。如果再加上上赛季中乙联赛的两场半比赛,大连阿尔滨队已经连续875分钟没有丢球了。对于这场一份成绩单,李明将功劳推给了全队。“大连阿尔滨队是一支讲究整体的球队,我们的整体和协调性都要比其他球队好一些。球队中前场积极的防守,给后防线减轻了不小的压力。今年我们的后防线引进了赵和靖和科迪夫,他们的能力和经验弥补了后防线的不足,守门员于子千的表现也不错。”李明表示。

  “连续不失球有很多因素,这与整体和位置的协调有很大的关系,因为我们有自己的防守战术。”李明话锋一转,说道,“我认为我们的球队还没有达到最顶峰。”在新浪体育的追问下,李明道出了他心目中球队存在的问题。“我觉得我们的整体阵型有些拖后。”客场3-0获得一场大捷,大连阿尔滨队上下显得异常兴奋,李明戏言,“我想提到一点,北京国安队打了大连实德队一个3-0,大连阿尔滨队打了北京361°大学生队3-0,这场胜利是大连足球还北京足球的那个3-0。”

  本场比赛结束之后,大连阿尔滨队立即赶赴北京首都机场,全队将乘坐今晚8点30分的航班返回大连。李明说,“我们下周三还有足协杯的比赛,我们非常希望闯过第一轮。”3-0获胜的背后,权恒的停赛多少有些让人遗憾。与北京361°大学生队上半场比赛进行到第37分钟时,权恒吃到本赛季第3张黄牌,下轮主场同深圳凤凰队的比赛将停赛。

  “权恒在第60分钟左右时被换下,主要目的是让他保存体能,虽然下周日中甲联赛打不了,但是‘大虎’(权恒)可以参加下周三的足协杯。”李明说道。值得一提的是,大连阿尔滨队足协杯的首轮对手,恰恰就是权恒上赛季的东家。“我们现在有足够的球员去应对和赢得比赛。”李明对足协杯充满了期待。

  大连阿尔滨队与北京361°大学生队比赛结束之后,大连籍的央视著名主持人毕福剑来到阿尔滨队的休息室,与球队上下进行交流。据了解,“毕姥爷”与李明关系不错,这次亲赴北京理工大学,主要目的是看看家乡球队的比赛。“老毕是大连人,赢球了,大家都挺高兴。”

  赛后,大连队球员赵和靖也更新了自己的新浪微博,并且晒出了和毕福剑的合影,他记录到:“这是传说中的毕老爷呀!有幸在星光大道之外的球场看见,不易啊。刚踢完比赛,原来毕老爷是个大连老球迷,哈哈,以后参加星光大道去”看来一场大胜过后,又能见到“毕老爷”,大连队的球员们心情都不错。

  (体广)


分享到:

相关专题:2011年中甲联赛专题  中甲积分榜

更多关于 中甲 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有