跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中甲综述:湖南爆冷迎首胜 深圳重庆连捷跻身三甲

http://sports.sina.com.cn  2011年04月30日17:57  新浪体育

  新浪体育讯 五一小长假之前的中甲联赛第七轮,七场比赛过后,对于球迷来说,总有一些思绪郁结在心中。如果用“爆冷”这个词汇能否形容本轮的整体表现呢?如果说湖南湘涛客场2-0击败延边,迎来首场胜利,算是冷门的话,那么八喜客场勇擒广东,更算得上冷门一桩。在大连和深圳相继夺得胜利,继续延续强势的同时,积分榜的前三名也悄然发生了变化。

  广东0-1八喜

  不知道是不是日之泉巴西外援隆尼携妻“私奔”事件,给广东俱乐部真的带来了什么影响,与八喜的所谓强弱对话,结果令人大跌眼镜。广东成全了八喜,让救火主帅曹限东收获了两连胜。

  本场比赛大部分时间都在闷战。僵局在第83分钟打破。当时北京八喜队发动进攻,替补出场的徐宁接到边路传球一脚凌空世界波,帮助客队1-0击败强敌。

  延边0-2湖南

  “刚出狼窝,又入虎口”的湖南队,三军用命,最终反客为主,战胜了延边,夺得了首胜。而延边队虽然主场作战,但却没有表现出长白虎的拼劲和狠劲,只能品尝失利的苦涩。

  上半场开场刚刚第1分钟, 湖南湘涛队获得边线球,布朗主罚,选择直接射门,门将脱手,皮球鬼使神差地应声入网。湖南湘涛队暂时领先1球。第50分钟,湖南湘涛队再次获得机会,帕拉西奥斯禁区内射门,皮球再次窜入网窝,客队最终以2-0锁定胜局。

  理工0-3大连

  这是一场开赛以来高歌猛进之师与前六轮难觅一胜球队之间的强弱对话。结果,领头羊没有让北理工抢分的计划实现,相反凭借金尼的梅开二度,以三球大胜对手,继续其雄霸积分榜榜首的征程。而学生军团的首胜梦想,再一次被击碎。

  第15分钟,金尼突入禁区打门,门将奋力扑出,胡兆军补射再被门将挡出,皮球正好落到了金尼脚下,金尼又一次劲射,皮球终于窜入网窝。第30分钟,大连角旗附近获得任意球,胡兆军主罚到后点,科迪夫跟进扫射入网。第69分钟,大连获得角球,角球开出,金尼抢前点推射破门,将最终比分锁定在了3-0。

  沈阳1-1上海

  上轮炒掉了主帅,但却没有迎来换手如换刀的效果。主场作战的沈阳与东亚平分秋色,互取一分。

  上半场双方均获得了机会,可惜都无法打破僵局。第40分钟,东进队头号外援瓦休受伤下场,被朱大义换下。尽管如此下半场还是由沈阳打破僵局。第75分钟,沈阳东进发动进攻,萨博利奇接到边路传中,直接打门得手,东进队1-0领先。补时阶段,上海将比分扳平,东亚队开出任意球,禁区内一片混战,王燊超混乱中头球攻门得手,双方最终战成1-1平。

  湖北1-1润宇隆

  风雨飘摇的润宇隆止住了连败,抢走一分,至少为球队赢得一丝喘息机会。湖北队却在主场一不留神失去了三分。稍有好转的形势,又开始扑朔迷离起来。

  上半场补时阶段,湖北城门率先失守。天津润宇隆发动进攻觅得良机,李星灿传球到禁区,刘乐将球送入湖北球门。下半场最后时刻,润宇隆抓住定位球战机,由姚翰林主罚任意球直接破门,双方最终1-1战平。

  重庆1-0松江

  凭借着伊万助攻张健破门,重庆又拿到了三分,在夺得本场比赛的胜利后,重庆队对于冲超似乎更加充满了信心。伊万的挺身而出,帮助球队夺取了胜利,而松江客场再败后,球队已经遭遇了四连败的尴尬。

  本场比赛的唯一进球,出现在第75分钟。力帆发动进攻,关键时刻伊万一记十分精准的下底传中送到禁区,张健及时门前包抄劲射破门,重庆1:0击败对手。

  深圳1-0贵州

  在这场强强对话中,深圳笑到了最后,以势不可挡的气势,夺得了四连胜的佳绩。相比之下,新军贵州队虽然相当努力,但无法停止主队前进的脚步。

  本场比赛上半场双方虽然获得了机会,但都没有办法变成进球。下半场第70分钟,场上僵局被打破,深圳组织进攻,左路主罚定位球,禁区内隋东路在混战中头球攻破了贵州的大门。(阿每)


分享到:

相关专题:2011年中甲联赛专题  中甲积分榜

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有