跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

润宇隆如一盘散沙无心恋战 仅17人抵客场训练无交流

http://sports.sina.com.cn  2011年04月30日12:24  长江商报

  本报讯(记者李曰森)“按照现在的状态,加上对手情况不佳,这场比赛没有理由不拿下。”谈到今天和天津润宇隆的比赛,湖北东方国旅队的很多球员说。的确,接下来连续两个主场比赛,湖北队只要能够拿到6分,就有希望重返领跑集团。

  湖北队已经四轮不败,接下来两场均是主场作战,形势非常不错。“通过训练,和东亚比赛表现出的问题,都得到了纠正。和天津队的比赛,我们非常有信心。”李晓告诉记者。这几天武汉持续高温,但是球队训练并未耽误。

  除了正常的技战术演练之外,这几天的训练,李晓都会安排一定时间的分组对抗。在真刀真枪的训练中,李晓详细给队员讲解跑位、传球时机等细节问题。虽然湖北队整体表现不错,但是每每关键时刻,总是无法形成致命一击。

  由于梅方上轮大腿内侧被对手撞伤,今天的比赛很可能无法上场。“休息一下也是可以的,对于我们影响不会太大。”蔡曦签约之后,中后卫位置上人员并不缺,李晓对此也并不担心。

  想赢球,首先得进球,进攻也是李晓头疼的问题。虽然维森特到来之后,进攻体系已经完善,但还是缺少一个“杀手”。主场狂胜北京八喜,得益于敖飞帆的灵光闪现,却无法掩盖无人进球的尴尬。今天的比赛,伤愈的黄洁很可能会首发,从而增强右路进攻的力量。

  最近几场比赛,维森特陷入了进球荒。更多的时候,维森特是为队友创造机会。虽然每场比赛表现不错,平时训练状态也很神勇,但是迟迟没有进球,还是让维森特很着急。“维森特的作用还没有得到完全发挥,他不仅要做球,更要进球。其他的队员,对于维森特的支持还不是很够。”一位助理教练说。

  天津润宇隆实力具备,但是该队受到内忧外患困扰,战斗力骤减。不过,对于这个对手,李晓依然提醒队员不要轻敌。“要避免重蹈第一场和贵州队比赛的覆辙,必须全力发挥。”李晓说。

  ◇对手探营

  一盘散沙无心恋战

  经历了买壳欠款、队员罢训一系列事件之后,天津润宇隆已经元气大伤。昨天,该队在新华路体育场进行了适应场地的训练。不难看出,这支球队依然没有走到正轨,今天的比赛恐怕也难以发挥出全力。

  这次来到武汉的天津润宇隆,一共只有17人,这其中包括两名门将。虽然球队已经恢复训练,但是部分队员依然存在情绪,拒绝随队奔赴客场。从热身开始,天津队内的氛围就让人感觉压抑,除了几名外援相互交流之外,其他球员几乎都保持沉默,彼此之间没有任何交流。

  显然,天津队的内部问题,并没有得到解决。队员没有罢赛,但是和俱乐部的矛盾,并无缓和的迹象。只不过对于这些问题,天津队所有人都讳莫如深,并未给记者答复。

  “和湖北队的比赛,一定会非常精彩。”天津润宇隆主教练刘志才说。这更多是一句套话,球队面临的诸多问题,让刘志才都没精力去研究湖北队的比赛录像。

  天津队球员清楚不能罢赛,但是在问题没有得到解决之前,恐怕他们的精力不会全部投在比赛上。依照球队当前的状态,想要从新华路全身而退,难度非常大。

  武汉连续几天温度超过30°,不过今天气温有所下降,对于两队来说,都是一个好消息。“我们来了,武汉温度就降下来了。”天津队主教练刘志才笑称。

  高温天气,对于球员几乎是一种煎熬。这几天,每次训练结束之后,湖北队球员都是满身汗水。“比赛时候也这么热,那实在是残酷。”很多球员,在之前就暗暗担心。

  经过了昨天的高温之后,今日最高气温只有27°,比较有利于队员发挥,也让球迷免去了煎熬。


分享到:

相关专题:2011年中甲联赛专题  中甲积分榜

更多关于 中甲 润宇隆 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有