跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

鲁能旧将助新深足斩获首胜 传射建功导演疯狂逆转

http://sports.sina.com.cn  2011年04月14日14:43  足球-劲体育

  记者王伟报道 “日科夫,下半场开场你就上!”深圳凤凰队主教练李树斌在中场休息的时候点了日科夫的将,然后向这位老将布置战术。此刻,深圳凤凰队主场0比2落后天津松江。

  前三轮主场平沈阳东进后,接连不敌广东日之泉和延边,三场比赛仅进一球、仅得一分,李树斌承受着极大的压力。13日下午这场与天津松江的比赛中,开场仅30分钟,天津松江队外援罗迪奇就利用深圳凤凰队的后防失误打进两球,现场的球迷都认为凤凰队不可避免地将迎来三连败。“你们能不能冷静一下?我们已经总结了很多,我们也已经交了很多学费了!”休息室里,一向温和的李树斌也有点火了,对队员们说,“你们必须要改变。”

  全队的改变就从替补上场的日科夫开始。日科夫上场的时候和每一个队友击掌,此举是在鼓励队友。事实上,在上一轮客场0比3输给延边队之后,凤凰队上下非常不服气,“连输两场,我们不服气也不痛快。”深圳凤凰俱乐部总经理黄澍说,但他没有责怪任何队员和教练,而且还在和队员、教练开会的时候鼓励他们,不过也提出了要求,“不管过去如何,如果你们不想成为流浪的弃儿,请用行动来赢得这座美丽城市的接纳,去赢得球迷的心。”

  下半场比赛一开始,深圳凤凰队就像换了一支球队,日科夫刚上场4分钟就在左路成功突破,然后来了一脚高难度的凌空抽射,迅速将比分扳成了1比2。下半场一开始就扳回一球,赛后李树斌说这是大逆转中最关键、最及时的进球。随后,前中超助攻王日科夫又以一脚精准的任意球帮助许博头球破网,2比2平,进球的许博飞快地奔向日科夫,后腰黄隆也飞奔过来拥抱庆贺,“那个时候我就感觉到我们的精气神打回来了,有戏。”今年刚从深圳茅台转会到凤凰队的黄隆说。果然,第83分钟,大逆转发生了,前国脚张烁又从左路突破传中,“安哥拉大帝”约翰森中路包抄头球破门,3比2,深圳凤凰在落后两球的情况下完成了大逆转。

  赛后李树斌不惜美妙之词赞扬外援老将日科夫,“上半场落后两球已经没有退路,在这个时候他站出来了。日科夫虽然体力差一点,但他的经验是宝贵财富。我相信只要给球队时间,一定会调整好。”而黄澍则说:“这是我见过的一场最起伏跌宕的足球大餐,具有真正魅力的足球大餐。”

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


分享到:

相关专题:2011年中甲联赛专题  中甲积分榜

更多关于 日科夫 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有