跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郝海东粤超联赛场边助阵 现场结亲盼松江球员交流

http://sports.sina.com.cn  2011年02月14日20:25  足球-劲体育

  记者王伟报道 融资城粤超联赛春节之后重燃战火,13日在广州果王古广明和珠海名实的比赛现场,出现了100多名15岁左右的小队员,原来他们是正在广州番禺木生缘明珠足球广场参加“健邦杯”全国中学生足球赛的U16球员们,一场精彩的粤超比赛,再加上现场的特别观众——郝海东,让这100多名小球员体验了一回足球的乐趣。

  粤超联赛创造平台

  13日下午广州果王古广明队与珠海名实队的这场比赛,原本是珠海名实队的主场,但在赛前五天,粤超公司就向广州果王古广明和珠海名实两家俱乐部发出商议函,希望将这场比赛进行主客场调换,目的就是为了让正在番禺木生缘明珠足球广场参加全国中学生足球赛的小球员们亲身感受一下粤超联赛。事实上,承办“健邦杯”首届全国中学生足球赛的番禺明珠足球俱乐部董事长邓国华早就和粤超联赛的多家足球俱乐部老板打了招呼,希望到时候能到明珠主场捧场,于是,珠海名实和广州果王两家俱乐部老板都对调换主客场表示接受,珠海名实足球俱乐部董事长谢向阳说:“粤超公司原本就是股份制公司,番禺明珠承办了这么大型的活动,这是整个粤超公司的收获,我们肯定要无私地支持。”

  2月10日在广州番禺明珠足球广场开赛的全国中学生足球赛,恰好在2月13日这天休赛一天,按照原计划,上海精文中学、山东济南甸柳一中等几所中学的学生球员们中午先参观黄埔军校,然后才到黄埔体育馆观摩广州果王与珠海名实的比赛,不过,13日上午的一场雨让孩子们参观黄埔军校的愿望未能实现,于是他们直奔黄埔体育馆观看这场融资城粤超的焦点大战。

  “粤超联赛搭建了一个很好的平台,孩子们现场观摩粤超联赛一定会受益匪浅!”到黄埔现场观看这场粤超联赛的原中国足协青少部主任冯剑明说,“这次粤超公司作为全国中学生足球赛的共同主办方,将这次比赛活动安排得非常有秩序,这让我们看到了粤超公司作为社会办赛的优势和能力。从搞好学校足球的角度上来说,仅靠政府的力量是不够的,要动员全社会的力量,不断寻找新的道路,充分利用竞赛的杠杆建立各类足球竞赛体系,比如粤超公司参与社会办赛,就与中国青少年足球发展规划当中鼓励社会各界办赛不谋而合,通过几个方面的努力形成一种合力,为中国足球的青少年提供比赛的机会,这是在为中国足球的未来发展做实事。”

  而粤超公司本身在成立之初就制定了发展规划,开展青少年足球活动和承办此类比赛本身就是公司成立的宗旨之一,此次在番禺明珠足球广场举行的全国中学生足球赛就是一次尝试。

  本次由中国中学生体育协会足球分会、番禺区足协、粤超公司共同主办的首届全国中学生足球赛,是想通过比赛调动孩子们对足球的兴趣,从而增加中国的足球人口。中国中学生体育协会足球分会秘书长、本次比赛的组委会主任李连江表示:“我们的办赛目标是要让学生们向往足球,在他们一生当中留下非常深刻的印象。”现场教育获益匪浅

  “看泰国人踢室内五人制还是第一次。”现场观看了粤超比赛的河北邯郸中学的小队员闫朝兴说,“看了这场比赛之后我很受教育,说句心里话,今天我和同学们都长了见识,因为五人制足球更注重技术。”

  13日的这场比赛,广州果王古广明更换了3名泰国外援,其中33号昆川和27号单县纳在本场比赛当中表现得很抢眼。比赛开始之后,节奏非常快,让现场观看比赛的100多个中学生球员看得眼花缭乱。最后广州果王古广明队以5比1战胜了珠海名实。值得一提的是,广州果王自融资城粤超联赛开赛以来取得全胜。

  到现场观看这场粤超比赛的吴家琦来自山东济南甸柳中学。济南甸柳中学是全国校园足球活动的布点学校,在这所学校里走出了国脚矫喆和现役国奥队球员郑铮。吴家琦说这场粤超比赛给他留下了深刻的印象:“五人制足球比赛打得太快了,通过这场比赛我可以从中学到很多不同的技术,而在比赛的战术运用上和11人制比赛完全不同,五人制足球比赛的技术运用要非常合力。”

  杨景任是济南甸柳中学U16队的队长,他说:“这是我第一次到这么远的地方打比赛,这几天的比赛增长了我的见识,现场观看这样的比赛也非常有意义,也让我对足球有了不同的认识。”

  郝海东现场结亲

  13日下午开赛前,现场主持人宣布比赛期间将会有一位神秘人物来到现场看比赛并与孩子们互动,果然,在比赛开始后不久,这名神秘人物就走上了主席台,“原来是郝董!”看台上的小球员们一阵激动。

  郝海东走上看台和正在主席台就坐的冯剑明热烈拥抱,“海东你确实给力,这么老远都来支持粤超和这些中学生了。”冯剑明说。“我必须支持,因为我是粤超珠海名实足球队的名誉总教练呢!而且在校园足球方面,我肯定会给力的,只有足球进校园工作做好了,中国足球的未来才有希望。”郝海东说。

  作为天津松江足球俱乐部总经理的郝海东,目前正率松江队在清新名将基地进行冬训,趁着周日休息的机会,郝海东专程从清新名将基地赶到广州黄埔为珠海名实助威。

  郝海东刚坐定,就有不少粉丝过来找他合影,当中自然有不少观看粤超比赛的中学生球员,郝海东一一满足了孩子们的要求,他还用手机将自己和这些中学生球员的合影发到自己的微博上。郝海东说:“和这些踢校园足球的孩子们在一起就是高兴,我不太懂微博,只会用手机发,没想到发了这个照片之后好多人都给予了评论,我想这样关注足球进校园的人就开始多了。”

  郝海东不仅自己到了粤超比赛现场,而且还将他的天津松江队也带到了粤超。13日傍晚,刚刚冲上中甲的天津松江队在比利时籍主教练德维尔德的带领下,与粤超珠海名实队的球员在一起团拜,郝海东当着珠海名实和天津松江球员的面说:“我们两家俱乐部是一家人,以后,珠海名实的队员踢好了有机会到松江踢球,松江的球员也可以支援珠海名实。”郝海东一说这话立即引起了现场两队几十名球员的欢呼。

  郝海东感叹道:“今天看到现场这么多孩子看球感触很深,粤超联赛如此用心去策划、主办与青少年校园足球有关的活动,说明他们是在为中国足球的未来做事,通过这样的活动一定会让更多的孩子对足球产生兴趣,这是最重要的。”

  而粤超将郝海东请到现场,也让中学生球员高兴万分,“以前我只是在电视上看到过郝海东,这次见到真人了,很兴奋!”济南甸柳中学的杨景任说。

  在广州果王古广明与珠海名实的比赛后,为了避免中学生球员们抢着与郝海东合影引起混乱,组委会专门安排每间学校的球员与郝海东进行合影,一一满足了学生们的要求。

  “今天看到这些学生们到现场观看我们的比赛真的很高兴。赛前我就跟队员们说了,要将最好的足球技术和精神面貌呈献给这些学生观众,要通过良好的技术和战术展示,让孩子们感受到与众不同的东西,让这些孩子们在成长的路上汲取不有益的东西!”广州果王足球俱乐部总经理古广坚说。

  

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


分享到:

相关专题:聚焦乙级冲击中甲专题  中甲积分榜

更多关于 中甲 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有