跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

松江高强度集训备战中甲 内援引进尚无大牌加盟

http://sports.sina.com.cn  2011年02月14日15:34  《球迷》报
天津松江期待腾飞天津松江期待腾飞

  南下广东已有一周时间,驻扎在清远名将训练基地的天津松江队,在主教练德维尔德的带领下正在有条不紊地为新赛季的中甲联赛积蓄力量。

  全天训练 强度不小

  由于新赛季的日益临近,再加上有了春节前在昆明海埂的体能储备,因此,从本次集训一开始,主教练德维尔德便提高了训练强度,加大了训练量,基本上都是安排全天训练。训练内容主要就是各种形式的分组对抗,对于极为重视球队整体的德维尔德而言,球员必须要时刻清楚自己在场上的位置职责,这一点是十分重要的。

  从气温较低的天津,来到温暖如春的广东,虽然训练量陡然增大,但松江球员们的心情却显得非常不错,在训练中表现出了很高的积极性,成功踏上新一级台阶的他们都想通过本次集训,能够给主教练留下一个好的印象,从而在新赛季拼得一个属于自己的位置。

  正是队内良性竞争的形成,训练偷懒的情况消失了,偷偷加练的球员则是越来越多。用队长连琛的话讲:“现在球队没有主力替补之分,大家都处在同一条起跑线上,谁表现出来的能力强,谁就会获得更多的比赛机会。”

  球员引进 尚无大牌

  松江队作为一支中甲新军,内外援引进工作的进展如何,对球队在整个赛季中的走势,将会起到决定性的影响。这一点,松江俱乐部高层以及教练组自然心知肚明。

  在昆明冬训中,被主教练德维尔德所看好的重庆力帆后卫李思源,目前看来似乎与松江队已经渐行渐远。由于松江俱乐部在转会预算方面一直都很规范,所以就李思源在转会费上,松江与力帆两家俱乐部迟迟未能达成一致,这名山城铁卫已经开始跟随刚刚组建,由津籍名帅裴恩才执掌的重庆乙级队进行训练,并且其个人能力已经得到了老帅的高度认可。既能够留在重庆继续踢球,又可免去在外漂泊思乡之苦,李思源表示,他对自己的状态很有信心,觉得能够在重庆这家中乙新军中留下来,继续为家乡球队效力,贡献自己的一份力量。

  当然在引援工作上,松江队到目前并非完全没有收获,经过一段时间的考察,教练组决定引进薛晨和赵阳两名小将。由于这两人均是未满21岁的球员,因此将不会占用松江队本赛季内援的引进名额。从鲁能足校走出的薛晨是松江队长连琛的同门师弟,身材略显消瘦的他,踢球颇具灵性,可胜任中前场多个位置,这正是松江选择他的重要原因。赵阳曾随北京国安预备队参加过新加坡联赛,具备了一定的比赛能力。对于这两员小将,松江教练组给予了肯定:“虽然他们现在还存在诸多缺点,但球队更看中的是他们的潜力。”

  客观些讲,松江队的引援工作的确不够迅速,但俱乐部总经理郝海东曾多次表示,内外援的选择一定要通过试训,也正是在这种稳妥的引援思想下,松江队在引援方面才会稍显缓慢,不过这也降低了俱乐部挑中“水货”的风险。

  目前,随队试训的几名球员还在竭力证明着自己的价值。本周四左右,将会有多名外援陆续抵达球队。主教练德维尔德和郝海东一致认为,外援必须要有自己的特点,要能尽快融入到球队之中,至于名气的大小并不重要,届时松江队的引援大戏才将真正进入到高潮。

  热身获胜 改善生活

  与在年前昆明冬训时不同,此番来到广东清远,松江队就是为了寻找热身对手,通过与中超中甲各支球队的较量,尽快地确定主力阵容,以及球队征战新赛季的基本框架。

  上周六,松江队便与深圳队进行了一场热身赛。主教练德维尔德赛前表示,他主要还是想通过比赛来考察随队试训的几名球员。此外原有球员之间的配合默契程度也是比利时人所看重的。前一晚刚刚飞抵广东的俱乐部总经理郝海东也坐在了场边督战。

  比赛中,面对中超级别的对手,松江队的小伙子们放得很开,几名试训球员更是格外卖力。这其中,来自江苏舜天的中后卫刘涛表现出了很好的正面防守能力,无论是高球的争顶,还是上前紧逼,都给人眼前一亮的感觉。门将郭纯泉身手敏捷,数次化解了深圳队极具威胁的射门。松江队最终凭借着队长连琛和小将李继超的进球,两球击败对手,为本次集训开了一个好头。

  赛后,郝海东对球员们的表现感到非常满意,并表示看到了一场精彩的比赛,松江队踢出了漂亮的足球。

  看到球队的精彩表现,德维尔德自然是心情大好,当即宣布周日放假半天,全队去广州“改善生活”。昨天下午,松江队的小伙子们按照主教练的“指示”,纷纷将行李箱内的休闲装秀了出来,看来最近球队的力量训练确实是收到了良好的效果,球场上的拼命三郎们瞬间变为T型台上吸引眼球的男装模特。

  这群阳光男孩走在广州的街头着实吸引了不少的回头率,球员们相互间开着玩笑,内心得到了小小的满足,在饱餐一顿后,全队返回清远基地,并没有出现违纪的情况。球员自己都非常清楚,身体是革命的本钱,拥有一个好的身体状态才能够应付接下来的艰苦训练,更大的考验还在后面等待着他们。□

  本版撰文/摄影 实习生 陈鹏

  

分享到:

相关专题:聚焦乙级冲击中甲专题  中甲积分榜

更多关于 中甲 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有