跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

绿茵要耐心否则欲速则不达 战广东是复仇更是自救

http://sports.sina.com.cn  2010年08月25日07:05  荆楚网-楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者徐平)对湖北东方国旅队来说,今晚7点半在新华路体育场与广东日之泉的比赛,不仅要报客战时1:5惨败的一箭之仇,更要在三轮不胜后,通过一场胜利止住在积分榜上继续下滑的颓势,完成自我救赎。

  后防齐整了

  这两天的训练中,因伤停赛的蔡曦出现在了主力阵容中,不过他并没有完成所有的训练项目,看来伤势对他仍有一定的影响。“他能不能首发,教练组还要看他今天训练后的反应,才能最终确定。”对蔡曦的上场,主教练李军出言谨慎。

  虽然蔡曦的上场仍存一丝疑虑,但其他主力的回归,让后防线变得齐整了。“上轮之所以踢得太被动,是因为后防线是临时重组的,相互间的配合比较生疏,这场比赛不会出现这样的问题了。”李军说,“我们需要吸取上次客战广东时的教训,提防对手的反击。”

  中场缺大将

  本轮比赛,郑斌因累计三张黄牌停赛。昨天的训练中,顶替他的是小将李行。

  相对于郑斌,李行年轻,有潜力,但他的经验和意识却暂时难追郑斌,作为后腰,防守是李行的强项,但却很少有视野开阔、极富穿透力的传球。“这样的攻坚战中,缺少郑斌的左右调度,对我们的进攻影响较大。”对郑斌停赛,李军显得很无奈,“李行是现有人选中最佳的选择了,我们也希望年轻人能在这样的大战中得到锻炼。”

  欲速则不达

  昨天下午训练前,湖北队闭门开了一个动员会,会上,俱乐部的一位高层总结了前三轮比赛的得失,并勉励队员们,不要因为三轮不赢球,就自暴自弃。“大家千万不要气馁,该么样踢还么样踢,我相信,只要有了好的过程,自然会获得一个好的结果。”

  广东日之泉立身江湖的招数是防守反击,客战广东时,湖北队就是在落后时强攻,吃了大亏。“这场比赛,除了全队上下有必胜的决心外,还要在进攻时有一份耐心,否则欲速则不达。”俱乐部的这位高层人士如是说。


相关专题:2010中甲联赛第18轮专题  中甲积分榜

更多关于 绿茵 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有