跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

于洪臣大赞湖北足球 足球根基深厚汉籍球员遍全国

http://sports.sina.com.cn  2010年05月10日12:18  长江商报

  昨天下午,2010年中乙联赛在武汉汉口文体中心举行了揭幕战,中国足球运动管理中心副主任、中超公司董事长于洪臣出席开幕式并致辞。赛后,于洪臣在休息室接受了本报记者的专访。

  这是于洪臣出任足协副主席之后首次来武汉,昨天出现在主席台上的他西装革履,配以红色的领带,显得格外精神。虽然比赛结束后时间偏晚,但当记者提出采访要求后,于洪臣还是愉快答应了。采访中,于洪臣表现出的敏捷严密的思维、出色的口才、沉稳的性格,给记者留下了深刻的印象。

  湖北足球:根基深厚

  “今天的揭幕战非常精彩,也可以看出,湖北在这方面做了非常多的工作。球迷很热情,不过最后可能因为主队落后,情绪上有一些变化。”于洪臣一开始对于这次开幕式和武汉球迷做出了如此评价。

  此前,于洪臣多次来武汉,对于湖北足球比较了解。“湖北有着深厚的足球基础,涌现出了许多杰出球员。根据一项统计,整个中国足球职业联赛,可能只有一两家俱乐部没有武汉籍的球员。”说到这里,于洪臣的言语中流露出赞叹之情。

  联赛:走上了正轨

  采访中,于洪臣主动提到目前联赛状况时,肯定了反赌扫黑带来的效果。“经过之前的反赌扫黑,中国足球职业联赛的发展势头非常不错。虽然水平可能没明显提高,但是总算走上了正轨。不过要真正实现质变,还是需要一段时间的。”于洪臣认为,中国足球俱乐部,受限于自身经济状况,很难实现完整的梯队建设,这成为阻碍中国足球持续发展的一大因素。

  “解决这些问题,是需要多方面一起努力的。”于洪臣说。

  国奥:参加联赛不现实

  国奥队是否参加中超,记者也就这个问题向于洪臣进行求证。于表示,国奥队参加联赛不现实,“这对于联赛的发展不利。”不过于洪臣透露,在世界杯期间,国奥队肯定会和俱乐部球队切磋,但是具体采用什么样的形式,现在不得而知。

  “国字号球队的比赛太少,这样不利于球队的发展。联赛间歇期的时候,我们可能会为国字号球队安排一些邀请赛,通过比赛提升队员的能力。”于洪臣表示说。

  ◇中乙揭幕战

  湖北康天首轮两球落败

  昨天下午,2010年中乙联赛开战。结果在揭幕战中,主场作战的湖北康天队0比2不敌天津松江队,冲甲第一步就遭遇重创。

  湖北康天本赛季喊出了冲甲的口号,比赛开始之后,他们借助主场之利,向天津松江腹地发动进攻。上半场,湖北康天获得了几次非常不错的得分机会,但是队员的射门或打在门将身上,或偏出球门。

  第55分钟,湖北康天自己犯错。天津松江队球员连琛禁区内射门首开纪录。落后的湖北康天越踢越乱,补时阶段,天津松江队替补上场的吴磊利用湖北康天后防空虚的机会再进一球,将比分锁定在2比0。

  殷指导昨日特意穿了一件红色T恤,可惜他“开门红”的希望还是破灭了。殷立华遗憾地表示:“我们的队员还是太年轻,队员之间的配合也不够默契,创造出的机会没有把握住。

  “人气王”郝海东:

  “小组最强对手假赌黑”

  昨天中乙联赛的揭幕战,云集了中国足协和省体育局的高层,但是在球迷的心目中,真正的明星则是坐在天津松江教练席上的郝海东。虽然湖北康天最后输球,但是这丝毫没有影响中国第一前锋在湖北球迷中的人气。

  作为天津松江队的领队,郝海东和主教练德尔维德坐在一起,两人不时的低头谈论着什么。首场比赛,主教练德尔维德非常的紧张,他几乎是站着指挥完了整场比赛。郝海东则是气定神闲,只是偶尔起身喊一下队员,即便球队进球他也没有特别的兴奋。

  半场结束的时候,看台上的湖北球迷开始高喊郝海东的名字,郝海东挥手示意。赛后,郝海东又成为媒体关注的焦点。有记者让郝海东分析下小组最强对手,他的回答让人感觉意外——假赌黑。

  本报见习记者  李曰森


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010中甲联赛第7轮专题  中甲积分榜

更多关于 于洪臣 于洪臣 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有