跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

卫平:凭什么中邦不能想冲超 我们更要战胜的是什么

http://sports.sina.com.cn  2010年04月23日12:41  东方体育日报

  尽管场上的谢菲联队员还在做着最后的努力,尽管距离昨天下午的比赛结束,还剩下最后的一分多钟,但是坐在主席台上的中邦俱乐部老板卫平,却显得极为笃定:“虽然对手逼得很紧,但是我们仍然在按照套路打,阵型也没有被谢菲联队冲乱,问题不大。”

  最终,1比0的结果,也验证了卫平的自信绝非盲目。不过,更让卫平高兴的,还是中邦队员在昨天这场与领头羊之间的较量中,表现出来的那份勇气和信心:“一支球队,偶尔踢一两场好球并不难,但是如果你缺少必胜的信心,没有战胜对手的勇气,那么就永远不可能成为一支强队。”

  卫平的这番话,显然是有感而发。第二轮联赛,中邦主场迎战号称“中国切尔西”的广州恒大,因为之前轮空,不少队员都看了恒大首场与北理工队的比赛录像。原本,这是一个提前了解对手的好机会,可以帮助队员在训练中有的放矢,但是让中邦方面没有想到的是,在郜林打进两球并且帮助恒大取得大胜、在恒大俱乐部祭出大手笔,包下多架飞机前往上海助阵的情况下,很多队员对这个看上去无比强大的对手,产生了一种畏惧的心态。结果,在那场比赛的上半场,中邦队员显得格外紧张,尤其是后卫队员,基本上不敢压到中线,生怕被对手打了反击。反倒是在被对手打进一球之后,放开了手脚的中邦队员,开始打出了一些像模像样的配合。如果不是运气不够被对手逼平的话,那场比赛,中邦就能迎来新赛季的开门红。

  上轮与沈阳东进队的比赛,中邦队再次犯下了同样的错误。上半场的45分钟时间里,面对对手堪称凶狠的防守,中邦队员多少显得有些“软”,被逼得完全找不到方向。中场休息时,主教练申思明确表示:“不要总想着怎么守,怎么不让对方进球,而是要多想想,怎么把球打进对方球门里。”对于申思的这种思路,卫平也极为赞成:“如果我们有赢球的能力,但是因为不敢去赢,那比输球还要窝囊。”

  在卫平看来,此番主场迎战此前三连胜的成都谢菲联,对中邦而言,是一次真正的考验:“前面三场比赛,碰到的都是中甲强队,你可以把这看成是魔鬼赛程,觉得自己运气不好。同样的道理,你也可以把这当成一件好事,如果能够过了这几关,信心打上来了,还有什么好怕的呢?凭什么我们就不能想一想冲超呢?”

  昨天的比赛,中邦队员三军用命,并且在上半场由外援朱尼奥打进了锁定胜局的一球。终场哨响,卫平站起身来,与旁边的人一一击掌相庆:“现在当然不到开心的时候,但是通过这场比赛,可以证明一点:除了对手,我们更要战胜的,就是我们自己!”

  本报记者 李冰


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 卫平 中邦 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有