跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

许家印为广汽减压:要享受快乐足球 冲不了超没关系

http://sports.sina.com.cn  2010年04月23日09:25  南方都市报

  本报讯 (记者 唐元鹏)冲超热门,被称为“中国皇马”的恒大俱乐部,一心把冲超当成目标,如今开赛三场1胜1平1负,冲超形势陡然严峻。面对这样的困境,恒大集团董事局主席许家印昨天比赛后第一时间给主教练李章洙打电话,希望球员不要有压力,要享受快乐足球。

  恒大的巨额投入,让广州广汽队很自然就成为冲超热门,但开赛三轮只积4分,冲超形势又有些不乐观起来。对此恒大集团董事会主席许家印认为是球员们有压力使然,昨天比赛之后,他给李章洙打电话指示道,“今年俱乐部的待遇这么高,是不是让球员感受到了压力?希望你能为球员们减压,告诉他们,我们虽然制定了冲超目标,但不是说今年一定要冲,就算冲不了也没关系,一年不行就两年。恒大搞足球是个长期行为,希望球员们比赛时不要被压力压倒,要用娱乐的心态享受快乐足球。”许家印还表示,目前他正在北京公干,过几天将到球队中给球员减压。

  点穴手

  防守,就是冲超路上紧箍咒

  无论如何,这场比赛广州队进攻之低效———全场15次射门;防守之笨拙——— 对方射中球门仅有5次却失球3个,已经让一心冲超的广州队面临着极大的危机。

  对于防守问题的解决,李章洙提出两个办法,一是买人,现在孙祥已经购入,但二次转会后才能到队,显然远水解不了近渴;二是继续内部挖潜,在防守的补位、协防上下功夫。

  虽然输球,但幸运的是冲超对手上海东亚和成都谢菲联都同时输球。下周广州广汽队将远征成都,面对风头正劲的成都队,李章洙如何面对? 记者 唐元鹏

  其他场次

  冲超三强同天落败

  湖南湘涛  2比1 上海东亚

  北京理工  1比2 安徽九方

  上海中邦  1比0 成都谢菲联

  湖北绿茵  1比0 延边

  南京有有  1比3 北京八喜

  广东日之泉 (轮空)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 广汽 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有