跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

恒大首败透视两大问题 赛后吴坪枫怒评球队表现

  本报讯 (记者 李斌) 广州广汽的后防被沈阳东进撕成了碎片,赛后吴坪枫表达了对球队防守的不满:“我觉得肯定是某个位置上的防守做得不是很好。”

  得知吴坪枫炮轰防守后,主教练李章洙直截了当地表达了自己的观点:“吴坪枫这样想,一点问题都没有。但说出来就不好了,如果是故意的,那么我以后会让他去打中后卫。”李章洙说:“球员不该去具体评价某个位置,球队是一个整体,输球谁都有责任,不能说就后卫有问题。”

  防守和体能问题亟待改进

  “但我想,那只是吴坪枫在输球后的一种情绪发泄,这一点我也理解。”李章洙话音一转,“球队的防守确实存在很大问题,对手一个反击和两个任意球都进了球,我们太容易失球了。坦率地说,守门员也有责任,李帅出现这样的失误,我心里也不高兴,赛后我也找李帅谈了,要他精神点,清醒点。”

  连续两场比赛都丢3球,对于李章洙改造后防的疑问再度响起,李章洙对此作出了解释:“其实在上海的时候(上轮客战中邦)还是用3后卫,这场才是用4后卫,结果都输了3个球。但我的方向还是朝着4后卫发展,我们不光是为了今年,而是为了将来,这就像漫长的马拉松。”谈及对防守的改造,李章洙流露出无奈:“要改善后防,除了要补充后卫人选之外,目前只能靠挖掘球员的潜力和加强协防等工作。我要年轻点,就自己上了。”李章洙在球员时代司职后卫,并且是打352阵型中最重要的清道夫位置。

  广州广汽的体能情况在这场比赛中也暴露出了不足,“不是球员不想执行和贯彻战术,而是队员们在体能方面跟不上。我现在最担心的不是战术,而是体能。”李章洙说,“但我很有信心,把球员们打造出拥有能够在90分钟内全攻全守的体能。”


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 恒大 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有