跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李章洙不满后防失球:再年轻一点 我都想上场打后卫

http://sports.sina.com.cn  2010年04月22日19:39  新浪体育

  新浪体育讯 4月22日下午,广州恒大广汽队在自己的主场阴沟翻船,以2比3意外败给前三轮未进一球未胜一场的沈阳东进,赛后,广州队脆弱不堪的防线成为了外界质疑的焦点,而铁帅李章洙在面对媒体时,无奈地道出自己的心声:“如果我再年轻一点,我都想上场打后卫。”

  22日16时55分,当主裁判郭宝龙吹响比赛的终场哨音时,恒大队员胡兆军激动地冲到裁判面前与之理论,此后,俱乐部的工作人员及几名保安冲进场内进行劝解,紧跟保安后面的是二十名着黑色西装的黑衣人,他们也冲到场内维持秩序,在两名保安的护送下,郭宝龙得以顺利脱身。很显然,恒大队员无法接受主场失利的现实,而铁帅李章洙更是如此,在比赛结束后,李章洙仍坐在教练席,呆呆地注视着眼前所发生的一切,然后铁青着脸返回休息室。

  从休息室出来之后,李章洙调整了情绪,镇定地走进新闻发布会现场,他已做好面对所有质疑的心理准备,而整个发布会上,出现频率最高的两个字就是:防守。

  李章洙首先简单地点评了球队的表现:“队员们很努力,也很想赢的,但是没能如愿,我们对不起主场球迷。今天的比赛,我们失球太容易,轻易失球让队员失去了信心,到后来,队员也很着急。不过,联赛刚开始,我们要为下一场比赛做好准备。”

  沈阳队主帅于明称:“这是一场精彩而艰苦的比赛,非常感谢队员,他们有一种顽强拼搏的精神,虽然开场七分钟后就落后,但他们没有放弃,感谢队员。”此前东进在前三轮表现低迷,未进一球,未胜一场,但是今天却强劲反弹,对此,于明认为“此前球队磨合时间太短,但技战术一场比一场好。”他还认为,东进能赢恒大,与梅尔坎受伤下场从而影响主队后防线有关。

  李章洙在评价广州队后防表现时称,“一场输三个球,说明防守有问题,但是输三个球后要想拿三分,在足球场上是相当困难的。前几场我们领先一球时,队员们要想守住的想法,领先时打法保守,我已发现了这个问题,如果要守十几分钟还有可能,但是,要守住整场比赛那是不可能的。”

  “失球太容易了,这是一个问题,一次是反击失误,再就是任意球防守失误。”李章洙承认,梅尔坎受伤下场对后防线有所影响,但是他认为,全队的整体防守还有待提高。

  对于广州队目前定位球把握能力欠缺,且定位球防守方面又有纰漏这一问题,李章洙回应:“一场比赛要任意球或角球得两分也不容易,但是今天就是因为任意球我们输球,我们任意球进攻不成功,但对方很成功,我们防守不成功,导致今天的输球。”

  对于选择四后卫打法,李章洙认为:“在上海时我们用的是三后卫,输了三个,现在四后卫,也输了三个,我们的整个方向还是打四后卫,联赛很漫长,也不是为了今年,我想说是马拉松也不过份,希望还是按现代足球方向去发展。”

  说到如何加强防守时,李章洙表示:“不外乎两种方式,一是补充后卫球员,另外就是在目前情况下挖掘潜力。”对于左路差人的情况,铁帅透露:“我们现在也在做准备,但目前情况下,我们只能维持现在的阵容,说老实话,我要是再年轻一点,我就想上去了,因为我本来就是打后卫的。”对于自己为何没穿西装这个问题,李章洙答,“今天下雨,报的是暴雨,我又不是演员,非要穿西装,那不太合适。”

  值得一提的是,在新闻发布会现场,恒大老板许家印打电话给铁帅,为他减压,翻译透露:“老板在电话里说,我们俱乐部待遇很高,是不是反而给队员造成压力,希望李指导不要有压力,不要紧的,今年目标是冲超,今年冲不了,明年也可以,我们是长期行为,不要着急,请转告球员,让他们不要有压力,要把足球当成快乐足球。打完成都后,老板会和球队见面,给他们减压。”

  目前为止,广州队场均失球达两个以上,这种局面会不会对后防队员造成心理影响,对此,李章洙认为:“整个球队来说是个整体,不能说失误了就是防守队员有问题,今天前卫线防守时动作没到位,引起任意球。防守是整体,三线都有责任,应是相互协防。”

  对于李帅的表现,李章洙坦言:“坦诚地说,今天的失误,守门员有责任,李帅是我们绝对的主力球员,出现这样的失误,我现在心里很不高兴,刚才下场时我专门和他说了这个事情,‘你应该要精神点,要清醒过来,不能在那里无所事事,在那个位置上要有责任感。’”

  李章洙还指出,球队的体能情况不是很好,他希望“通过一段时间的调整,把球队带成九十分钟内可以打全攻全守的球队,这是我的目标。”

  而对于吴坪枫在接受记者采访时提到认为球队进攻没问题但防守有问题这个说法时,李章洙回应:“吴坪枫这么想是没问题,但他说出来是不对的,以后我让他打中后卫,看他行不行,作为他来说,可能心情不高兴,对此我可以理解,但这种情况下不能轻易说哪个位置,输球大家都有责任。”

  (茉莉香)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 李章洙 广州恒大 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有