跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东亚主场完胜显冲超霸气 日之泉一战为球员流失还债

http://sports.sina.com.cn  2010年04月05日12:17  足球-劲体育

  记者裴力报道 上海东亚与广东日之泉的比赛最终以主队2比0获胜而告终,上赛季还能够在全运会决赛中一拼高下的两队,本赛季经过人员调整之后,实力上已经大相径庭。在引进三名外援之后,东亚队冲超决心昭然若揭,与之相比,日之泉因为部分主力球员的流失,整体实力则明显下降。

  今年年初,东亚队历史上首次引进了外援,三名外援科斯塔、尼古拉和法布雷克分别来自塞黑、马其顿和海地。俱乐部并没有对外公布球员价格,不过谈到他们的身价时,徐根宝曾有一个形象的说法:“你们记者也能买得起。”然而就是这样廉价的三名队员,却起到了非常好的作用,从首场比赛的表现来看,东亚队应该是捡到了宝。尼古拉曾经入选过马其顿国家队,在他加盟之后,东亚队在中后卫位置上终于拥有了他和张琳芃两个强硬的高点。本场比赛,两人的中后卫组合很好地控制了日之泉队上三路的进攻,而且尼古拉的到来,也解放了王燊超,让其重新回到边路,充实边路的防守。

  与之相比,法布雷克的表现更加突出。这个身材强壮的海地黑人前卫居然还拥有灵巧的脚法和出色的进攻意识,而且从踢球的风格上来看,他与注重地面配合的东亚队似乎也更加容易磨合在一起。在上场之后,法布雷斯就利用自己的过人摆脱能力多次送出妙传,如果不是与全队在配合上还少欠火候的话,法布雷斯的传球很可能会演变成为一次得分。

  三人中作为前锋的科斯塔虽然首发出场,但是表现稍嫌逊色,尽管他一直在前场努力寻找得分机会,但是始终没有攻破对方球门,倒是在朱峥嵘、吕文君等一干老东亚被换上场之后,东亚队的接传转战术才重新展现出杀伤力。对于他的表现,徐根宝赛后也承认是要稍微差一点,但是如果现在就说他实力不行,还略显草率:“一个是来的时间短,配合上需要时间,另外一个他身高比较高一些,跟队友传接球上是有一些差距。尼古拉和法布雷斯的表现非常不错。”

  相比老板的肯定,倒是主教练范志毅赛后对外援提出了更高的要求:“现在看来,外援融入球队还需要一定的时间,当时我们签他们的时候才用了一个星期,也就是粗略地看一下是否符合全队的整体技战术要求,是否能够在战术上起到积极作用,然后就签了,因此在全队磨合上,还需要多给他们一点时间。今天我们三个外援首发了两个,也是考虑到一个磨合的问题,否则如果三个外援全上,再加上一名内援,相互之间配合默契程度肯定要大打折扣。”

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010中甲联赛第1轮专题  中甲积分榜

更多关于 东亚 日之泉 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有