跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

信息时报:穗足进入不差钱时代

http://sports.sina.com.cn  2010年03月02日04:47  信息时报

  恒大全资收购广州足球俱乐部,这无疑是一个深水炸弹,在今日低迷的中国足坛引起了强震。

  广州足球最近的经历,可以用一个词来形容——“冰火两重天”。这边厢,中国足协对于广药足球俱乐部的处罚刚下发,广药队被降入了甲级,而那边厢,新广州队的重整旗鼓已经展开,恒大的半路杀出,让广州足球坐上了“火箭”。现在的广州足球,可说正处于“甜蜜的幸福”状态下。

  有个同行在聊天起说起:“现在是前所未有的‘不差钱’。”确实,设想下,恒大投进的一亿资金,再加上广汽的2500万,这笔钱是什么样一个概念?一个中超俱乐部,如果每年的运营资金达到5000万,已经可以在中超各队中首屈一指,而现在,即将征战中甲联赛的广汽足球队的投入已经足够两个顶级中超俱乐部一年的开销。一夜之间,广州恒大俱乐部成了中国足坛的一支巨无霸力量。

  当然,钱不是万能的,并不是有了钱,球队就能保证好的成绩。广州足球在经历了降级之痛之后,要走的路还很长。比如说,在内外援引进上,大门已经关闭,目前仅剩的希望就是足协特批的两名国脚,但是现在时间无多,成事的可能性不大。作为一支年轻的队伍,没有引进特别突出的引援,在年轻球员还没成长起来之前,广汽队在新赛季的中甲联赛中也许还需要交更多的“功课”。

  广州市体育局局长刘江南说过:“要把坏事变成好事。”眼下,这个愿望已经实现了第一步。起码,广州足球再次引起了外界的极大兴趣,起码已经有了坚实的经济基础。只要坚持着正确的方向,摒弃急功近利的思想,痛定思痛,把目光放长远,广州足球重回巅峰,相信只是时间问题。虫子


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010中甲转会专题 

更多关于 广州 许家印 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有