跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

青岛3将吊射自家大门 队员:我们不是吊射是回传!

http://sports.sina.com.cn  2009年09月03日21:38  足球-劲体育

  记者吴策力成都报道 疯狂!惊诧!疯狂的是青岛海利丰,惊诧的是主队四川、四川媒体和球迷,还有现场的比赛监督徐际春。在2009年9月2日的中甲第18轮四川主场对青岛海利丰的比赛中,3比0领先的客队在比赛最后2分钟,有3名球员自吊本队球门,在没有成功后,虽然赢了球,却有青岛球员垂头丧气、骂骂咧咧,甚至还有一名球员踢飞了矿泉水瓶。

  比赛很顺利,71分钟的时候,海利丰就3比0领先。但在青岛换上一名球员后,比赛就变了,第88分钟,海利丰队的张天罡在中场偏右直接用旋转球吊射自家大门,这引起了球迷的注意。没等大家回过神来,青岛又来了第二次,这次,所有的人都明白了,但他们依旧如故。比赛进入到第90分钟,6号李明再次像前两位队友那样,站在中场,转身,向本方大门吊射。这时,门将牟鹏飞也“善解人意”地站在了大禁区线……“可惜”的是,球擦着右边立柱出了底线。赛后,主教练蔡晟对这三个球的解释是,“这是战术安排……不是吊射,只是回传……场地高低不平,不好掌握。”

  而且让大家更吃惊的是来自球员们的爆料,青岛换上去的球员杜斌在登场前居然走到一个角落拿出手机打(也许是接)电话,四川球员周威告知教练组:好像我听到他们在说“放一个”、“放一个”!事后,有明白人慨叹:都是盘口惹的祸。

  成都,又是在成都,当年,就是在这里,也是次级联赛(当时是甲B),发生了恐怖的“11比2”,这次,又发生了三次自吊本家球门的怪事!其明目张胆的程度只有1998年马来西亚和泰国在老虎杯上的自进球门事件相提并论。

  由于比赛没有直播,所以,此事尚未引起太多关注,但有现场的球迷赛后马上在BBS里曝光了这一事件,四川拿到比赛录像的媒体也将在3日上传到网络。但足协相关人士在获悉此事后,第一反应是难以处罚,理由是构成消极比赛的两个条件一个都不存在:一是吊射失球,二是输掉比赛。不过,该人士也表示要看比赛监督和当值主裁判的赛后报告才能下最后结论。

  处罚还是不处罚,这是给足协的一个难题,也是一个机会。南勇在上台后,手腕强硬,之前的武汉事件证明了他的决心。但是,扫黑打假是难题,当年阎世铎大张旗鼓也只弄出来一个替罪羊龚建平,而现在联赛中的假球也时刻“推陈出新”,如何界定假球,如何处罚?这是即将去欧洲考察和召开足代会的南勇必须考虑、应对和交代的。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009中甲联赛第18轮专题  中甲积分榜

更多关于 青岛 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有