跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

落败冲超天王山战根宝我检讨:是我不好没摆正位置

http://sports.sina.com.cn  2009年09月03日14:31  新闻晚报

  榜首大战东亚完败辽宁

  □晚报记者 陈海翔 报道

  东亚客场对辽宁,是中甲联赛中两支实力最为强大的球队之间的对决,在徐根宝口中这场比赛早已成为了“天王山之战”,如果能够在客场拿下辽宁,那么球队不仅能拿到急需的冲超积分,还将极大提升球队自信心。

  但让人感到可惜的是,东亚队的这次沈阳之行没能收获预想中的胜利,以0:2的比分完败而回,比赛结束之后,徐根宝再一次将所有的责任揽到了自己的身上,“是我不好,输球的责任在我,我们没有摆正位置。 ”

  万人齐喊根宝下课

  在本场比赛开始前,徐根宝在接受媒体记者采访时曾经说过这么一句话,“我们目前的这支东亚队,要比当初的辽小虎强。 ”而且他还表示,在客场战胜辽宁队才是球队真实实力的体现。

  根宝的这番话本是就事论事,却没想到引起了沈阳球迷的强烈不满。尽管在这场比赛开始前,辽宁已经遭遇了两连败,但昨天还是有一万多名球迷涌入了赛场。而在比赛刚刚开始之后,他们就立即整齐划一地将矛头对准了徐根宝,听到如此多球迷冲着自己大呼小叫,坐在看台上的徐根宝一度好不尴尬。

  整个上半场,辽宁队一直都占据着场上优势,攻势如潮,第35分钟,安德森回撤到禁区外拿球后巧妙地用脚往身后一勾,恰好跑到位置的杨旭顺势领球突入禁区,面对出击的顾超左脚推射球门远角入网,辽宁队一球领先!而有了这粒进球作为兴奋剂,沈阳球迷更加肆无忌惮地拿根宝继续开玩笑,诸如“徐根宝下课”之类的呼喊声不绝于耳,而整个上半场东亚队没有一脚射门。

  下半场比赛开始后,东亚队一度控制了比赛主动权,但在辽宁老到的防守下他们无法寻觅到足够好的进攻机会,反而在比赛进行到第82分钟时被辽宁扩大了领先优势。

  比赛结束之后,现场球迷还是没有忘记对输球的徐根宝冷嘲热讽,就连主队教练马林都有点不好意思了,“他们没恶意,也就发泄发泄。 ”

  冲超机会依然还在

  昨天的比赛结束之后,徐根宝将球队输球的所有责任都揽到了自己的肩上,“这场比赛输球,最关键的原因还是在于我们没有摆正位置。”输掉比赛后,根宝显得有些失落也有些后悔,此役他安排王云龙、武磊和朱峥嵘三名前锋上场,制定了与辽足打对攻战的计划,“三名攻击手也许打弱队还好一些,打强队就不行了,进攻打不出防守也顶不住。我们赛前想到了困难,但还是没有把困难估计足。如果采取以防守为主的策略,说不定效果会好一些。 ”

  徐根宝说,辽足之前已经遭遇了两连败,而自己则刚刚在主场6比1大胜,“对方是哀兵,我们则是一群兴奋的球员,再说,辽足的实力,本身就比我们要强。辽足上了全部主力,对我们这些年轻球员,也是一个很好的锻炼。这场失败也算给大家一个警示。 ”

  在输给辽宁之后,目前东亚与另外三支球队的冲超争夺已经进入胶着状态,除了辽宁一马当先,其余四支球队的积分差距只有两分,“我早就说过了,现在对于我们东亚队来说,每场比赛都将是一场关键性的决战。”好在球队当家人依然信心十足,“一场一场打好比赛,我相信我们还有机会! ”


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009中甲联赛第18轮专题  中甲积分榜

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有