跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

冲超关键根宝豪气大发赛前叫阵:真刀真枪才有意思

http://sports.sina.com.cn  2009年09月02日09:23  新闻晨报

  □晨报记者 陈志强(沈阳9月1日电)

  2日晚,中甲联赛的一场焦点比赛将在沈阳铁西体育场上演,上海东亚队将客场挑战此前两连败的中甲“领头羊”辽宁,面对可能全部主力出战的辽宁,老帅徐根宝豪气大发:“希望他们的伤号都好起来,真刀真枪才有意思。”

  教练席的窟窿有点“雷”

  刚进铁西体育场,徐根宝感叹了一句:‘草皮质量不错,这是原来的铁西体育场吧?”在得到否定的回答之后,他说,“早在1965年的时候我们就在铁西体育场踢过比赛,那时可都是沙土啊。”

  但铁西体育场最雷人的还是两轮之前被南昌队门将程晓鹏一怒之下踹坏的客队教练席,那场比赛赢球之后,程晓鹏将教练席的雨篷踢坏,而遭到了中国足协的禁赛处罚,据说当时程晓鹏已经交了1000块钱的修理费用,但昨天东亚适应训练时,教练席上的那个窟窿依旧。看着背后漏了一个大洞的教练席,徐根宝皱起了眉头,“这怎么回事?你们怎么也不修一下?”结果体育场工作人员的回答让东亚队非常无奈,“我们不知道该谁来修。”根宝已经准备在赛前联席会上向对方提出这个问题,“最好是修一下,要不然影响的是中国足球的形象。”旁边有人提醒,“当时南昌队是赢了辽宁的,没准也是个好兆头呢。”

  训练临近尾声,走下看台的徐根宝还对两位门将来了一次特训,他跟守门员教练卞指导分别站在门将的前后,然后将球扔向球员的头上、膝下和身旁,“别回头,听声音”,顾超和颜骏凌要几次之后才能适应这种对反应能力的训练。大战当前,徐根宝表现得却相当轻松,甚至跟队员研究起了训练的细节,“他们现在需要的不是量,而是需要灵敏反应的训练,现在我们的门将调整还是有点慢,需要加把劲了。”

  希望他们伤号都好起来

  这是一场被形容为“火星撞地球”的比赛,在中甲积分榜上,辽宁32分,东亚28分,分列第一和第三。不过面对公认中甲实力最强的辽宁,又是客场作战,徐根宝可不想给队员背上什么包袱,“后边还有九场比赛,谁知道会发生什么?变数很多的,现在还没到一场球就会决定球队命运的时候。当然辽宁、我们和南昌的积分比较接近,这场比赛会很艰苦,之前辽宁输了两场,他也输不起了。”客场拿1分,对东亚来说也是个可以接受的选择,“我们现在最需要拿分,场场都有分得,冲超才有保证。”

  此前两连败,辽足的阵容不整是重要原因,丁捷和两名外援安德森、马里科缺席了上轮的比赛,也有消息说辽足雪藏几个主力就是为了对东亚的比赛,这时候徐根宝又恢复了一贯的豪气,“我希望他们的伤号都好起来,因为到了中超,可全都是好的了,靠人家受伤来打没什么意思,真刀真枪才有意思。对方全力以赴,也是对我们的检验和提高。”

  上场大胜,一度让徐根宝担心队员们兴奋过度,“关键是心理上太兴奋,进球多了,晚上就睡不着了。那天回去我是真的没表扬他们,当然也没批,我说看你们自己调整吧,现在看队员的表现都还可以。”

  我们比辽小虎更有前途

  作为两支公认的冲超热门,一个是中甲实力最强,另一个则是青年近卫军势头凶猛,在徐根宝看来双方各有优势,“辽足经验丰富,老队员多,在中甲还是他们的实力最强,我们的优势是年轻,体力上可能占点优势。”

  主场作战的辽宁队对比赛是志在必得,昨天本该在东亚之前适应场地的辽足并没有出现,据了解是受到堵车的困扰,索性直接去了沈阳奥体中心。而之前队长肇俊哲曾表示,最近沈阳天气不错,又是晚上比赛,会有助于辽足老队员的发挥,而老将李铁更是在博客中表示,“现在后边追赶者的脚步越来越近了,对东亚的比赛我们一定要赢。”谈到对手的言论,徐根宝的表态是,“那就比赛中看了。”

  现场有辽宁记者提到了1999年的“辽小虎”,那是中国足坛当年一支以新人辈出而叱咤联赛的球队了,跟东亚比较一下,也是个不错的话题,“跟1999年的辽小虎相比,我们这个队更有前途。他们没有风格,我1999年带万达跟他们打过,他们是出了一些人,我们现在除了能出人之外,还能确定自己的风格,这个风格就是抢逼围、接传转,就是我跟中国足协领导说的,要在地方上竖一面走技术足球之路的旗帜,这才是最重要的。”


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有