跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

曲乐恒车祸案终审判决 辽足败诉需对其履行工伤义务

http://sports.sina.com.cn  2009年07月15日09:19  辽沈晚报

  本报讯 2009年6月18日,辽足俱乐部状告第一被告沈阳市劳动和社会保障局、第二被告曲乐恒一案二审在沈阳市中级人民法院开庭审理。近日,法院作出判决:维持沈阳市劳动和社会保障局认定曲乐恒为工伤的决定,这意味辽足再一次败诉。

  去年7月31日,沈阳市劳动和社会保障局受理曲乐恒的仲裁申请后,认定其为工伤,辽足俱乐部需要对其进行工伤赔付。不过,辽足对此不服并向省劳动和社会保障厅申请复议,但复议的结果维持了原决定。为此,今年年初辽足俱乐部一纸诉状将沈阳市劳动和社会保障局以及曲乐恒本人告上法庭,受理此案的沈阳市沈河区人民法院作出一审判决,辽足俱乐部败诉。无法接受这个判决结果的辽足俱乐部再次上诉到沈阳市中级人民法院。

  在这起案件中,沈阳市劳动和社会保障局是第一被告,曲乐恒是第二被告,今年6月18日,沈阳市中级人民法院对此案进行了公开审理,当时并没有宣判。大约在一周之后,法院正式作出判决:维持原判,沈阳市劳动和社会保障局认定曲乐恒工伤无误。

  沈阳市中级人民法院作出二审判决时,无论作为原告的辽足俱乐部、还是被告的沈阳市劳动和社会保障局、曲乐恒本人都没有到场,二审判决书以送达的形式送到了原告和被告那里。

  本次判决为二审,也是终审,从正常的法律程序上来讲,曲乐恒将开始享受在辽足俱乐部的工伤待遇。从2001年开始申请工伤到现在真正进入执行期,长达8年之久的曲乐恒车祸遗留问题这一次终于画上了句号。

  【辽足反应】

  “我们不接受还要申诉”

  “我们已经接到了判决书,对法院的审理决定,俱乐部还要仔细地研究一下。对二审的结果,我们还是不会接受,对于曲乐恒工伤问题,我们下一步还会继续走法律程序。 ”昨晚,辽足俱乐部常务副总隋岩接受记者采访时态度比较明确。

  去年7月份,沈阳市劳动和社会保障局鉴定曲乐恒为工伤后,辽足俱乐部对此就持不同意见。在提请省劳动和社会保障厅复议失败后,辽足俱乐部先是将此案上诉至沈阳市沈河区人民法院,但结果辽足一审败诉。无奈之下,辽足继续上诉至沈阳市中级人民法院,但得到的结果还是如出一辙。

  辽足方面认为,根据相关条款,曲乐恒当年外出并不属于上下班,因此不能算作工伤;与此同时,辽足还咬定曲乐恒当年外出途中违反了俱乐部饮酒规定,但这些都被沈阳市劳动和社会保障局以及曲乐恒推翻。

  隋岩表示:“律师已经把相关情况都和俱乐部沟通过了,我们初步决定向省高法申诉,至于具体怎么申诉,还要跟律师认真探讨。 ”二审败诉的辽足申诉胜算有多大?“还要等到最终的申诉结果出来之后才能下结论。 ”

  【曲乐恒回应】

  “不知工伤是啥待遇? ”

  时隔8年,曲乐恒的工伤鉴定有了最终官方定论,沈阳市中级人民法院已将二审判决书送达到曲乐恒的代理律师手中。“既然结果已经出来了,一切都按程序走吧,我不想再多说什么了。 ”曲乐恒昨晚淡淡地对记者说。

  2001年的车祸事件之后,曲乐恒成了另外一个场合上的名人,用他自己的话说,“打官司的名人”,语气充满了太多无奈。当曲张官司终审结束,曲乐恒便渐渐地淡出了公众视线,这是他想要的生活境界,“之前我官司打了这么多年,这一次是工伤鉴定,我真的不想再成为公众人物了,那样人们会认为我是不是总拿这些东西来炒作自己。 ”正因为如此,工伤鉴定的前前后后,曲乐恒刻意地选择了低调,即便沈阳市中级人民法院做出二审决定,他的态度仍一如既往。“这是终审了,如果辽足俱乐部申诉,是不会影响工伤执行的。说实话,我的工伤待遇包括哪些,涉及到的标准、范围、原则,我都不太清楚。下一步还需要和劳动部门碰一下。 ”

  本组稿件由记者 姚国繁采写


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009中甲联赛第13轮专题  中甲积分榜

更多关于 曲乐恒 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有