跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郝海东:松江仍需磨合 退役从最基层做起帮中国足球

http://sports.sina.com.cn  2009年05月24日18:24  北方网
郝海东:松江仍需磨合退役从最基层做起帮中国足球



  北方网消息(记者涂睿智 学生记者龙小梅):5月23号下午,天津松江队主场对战北京八喜队,以4:0获得比赛连胜。北京八喜队由郝海东昔日的队友王涛带队,今天的比赛是他和王涛在今年的第一次见面。

  谈到老队友带领的球队,郝海东认为老友的球队很年轻,队员基础很好。而且在队伍中有左脚运动员,这在足球运动中是很难得的,因为左脚运动员的脚法一般都是非常有特点的。但是他们毕竟很年轻,不像天津松江队有黄勇、韩崑等有中超、中甲经验的球员。“他们似乎是第一次参加比赛,他们需要历练的过程我们的球队已经是第二年(参加比赛),不过只要他们扎扎实实的训练,也会有一个美好的未来。”

  郝海东谈到自己和老友分别都组织了一个乙级球队,这并不是一个巧合。作为一名有着多年职业经历的足球运动员,对足球的情节是割舍不下的。作为专门的足球从业者,在退役之后,可以接着从最基层做起(组织球队、参加比赛),这样对中国足球的发展有积极作用的。

  而今天和北京八喜队的比赛对郝海东来说其实还有另外一层意义。北京八喜队很多球员都是大连人,关于这一点,他还亲自问过王涛。大连人和大连这个城市对郝海东来说别有意义。他最辉煌的职业生涯是在大连度过的,大连人曾经给过他无数的支持和鼓励,在大连的经历是郝海东人生中永远的亮色!

  对于的胜利,郝海东秉持自己一如既往的观点:“成绩不是最重要的,重要的是俱乐部、球队一直在努力共工作,得到球迷、天津市老百姓的关注、认可。”虽然连琛今天进了三球,变了帽子戏法,但郝海东非但没有夸赞、反而批评这位锋线主力。他认为连琛是有变帽子戏法的实力,不过他在比赛尾声没有集中注意力,犯了一个不该犯的错误——反越位。这表明他的注意力在当时没有完全集中。经过三场比赛,今年引进的球员现在虽然已经和整个球队融合在一起了,表现也很不错,不过还需要一段磨合时期。球队要真正的提高,只有在自己的基础上一点一点的培养自己的球员,来球星可以增加亮点,但是不会给球队带来质的变化。球队的精英球员可以带着老队员提高,从而提升球队的整体实力。

  同时球员个人实力的提升需要一种“文道”。这不是傻傻的只知道踢球,而是要在踢球和观看比赛时去感觉比赛,去思考、去悟比赛。球员只有通过不断地“悟”,才能够在比赛中总结、提高,而这是一个长期积累的过程,不可速成。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 郝海东 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有