跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

汉军老队长张斌复出 跳水冠军熊倪为湘军现场助阵

http://sports.sina.com.cn  2009年04月12日13:21  长江商报

  本报昆明专电(特派记者 彭磊)汉军的老队长张斌复出了!在昨天下午进行的与湖南湘涛的比赛下半场,张斌身披一件没有印号码的白色运动衫上场了。尽管在身体对抗上还略显不足,但这位36岁的汉军老将在场上从容不迫地拿球、传球的身影,让人们多少看到了当年汉军10号的风采。

  从湖北青年队进入成年队,当年20岁的张斌很快成为队中的绝对主力,当时他被公认为湖北足球的天才球员。1994年是联赛职业化的第一年,张斌在首场比赛中就首发出场并助攻黄正国打进了决定胜负的一球,那一年联赛,张斌打进7球,成为队内进球数仅次于前锋蔡晟的球员。此后,张斌为武汉队效力了11年半的时间,是湖北足球的有功之臣。

  2005年退役后,张斌一直在教练岗位上默默耕耘,武汉光谷退出之后,湖北绿茵俱乐部再度树旗,张斌动了复出的念头。绿茵队主帅李军表示,尽管张斌年纪有些大,但他一直保持着较高的竞技水平,体能也在逐步恢复当中。

  这些天来,身为教练兼队员的张斌没有参加体测,一门心思给周燎、胡卓伟开小灶。昨天他终于亲自登场,下半场20分钟他被换上场后,汉军的中场进攻立刻有了改观。不过,在身体对抗上,张斌还显得不够硬朗,在比赛中被比自己小十几岁的年轻球员撞了一个趔趄,险些摔倒。“张指导,这里……”在球场上,昔日弟子对张斌还是很尊重。比赛结束了,仅上场打了20分钟的张斌大呼“不过瘾”。

  “现在感觉恢复到年轻时候的几成水平?”面对记者这样的问题,张斌笑着摇摇头:“跟年轻时候比?那不能比,那完全不是一个概念。现在主要是找找感觉。”

  湖北绿茵一日两战不言累

  本报昆明专电(特派记者 彭磊)通过了YOYO体测之后,湖北绿茵足球队的备战工作马不停蹄地进行着,昨日,绿茵队26名队员在海埂基地进行了两场热身赛,上午对阵天津火车头,下午迎战湖南湘涛,尽管只取得了一平一负的结果,不过主帅李军并不在意,“现在就是想让大家都打打比赛,让以前的伤病号们找找感觉,结果对于我们不重要。”

  在上午的比赛中,绿茵队派出了以全运阵容为主的班底,一开场他们就掌握场上主动,通过中路配合由18号孟威打入一球,不过下半场,天津火车头抓住一次角球机会利用头球扳平了比分。

  下午与湖南湘涛的比赛中,李军派出了以老带新的阵容,不但王文华、陈浩、蔡曦等老队员出马,就连很少出战的伤病号胡卓伟和老将张斌也悉数登场。上半场绿茵队在占据优势的情况下被对手逼平,下半场汉军轮换了阵容,在比赛进行到尾声阶段,湖南队在禁区左侧赢得定位球,绿茵队后防线注意力有所下降,被对手头球破门。尽管输了一场比赛,但李军认为,现在球队26名球员都要打打比赛,找找感觉,熟悉比赛节奏。

  虽然说目前汉军兵强马壮,不过也有遗憾。被誉为“汉军克劳奇”的杨昌鹏因为此前去广州队试训,犹豫中错过了绿茵俱乐部球员注册时间,因此没有资格参加乙级联赛的比赛。杨昌鹏身高达到2.03米,是新汉军的第一高度,缺少了他也意味着缺少了一种进攻的手段。

  熊倪:湘军足球再战江湖

  本报昆明专电(特派记者 彭磊)在昨天湖北绿茵队与湖南湘涛队比赛的现场,一个瘦小的身影格外显眼,他一会儿招呼着湖南队的球员比赛,一会儿细心听取主教练门文峰的意见,他就是三枚奥运跳水金牌获得者、现任湖南省体育局副局长兼湖南省足协常务副主席——熊倪。

  在体育圈内,搞跳水出身的熊倪出了名地爱好足球。每当湖南湘涛出征,熊倪必定到场,这不仅仅是因为妻子李京曼是现湖南湘涛俱乐部副总经理,更因为熊倪对于足球的热情。在他的关心支持下,湘涛队的成绩也是稳步前进,去年还杀入了乙级决赛圈的比赛,尽管冲甲未能成功,但熊倪对队伍的重视和关心不减,这次湖南全运柔道队在昆明比赛,他便忙里偷闲抽空来看湘涛足球队的比赛。

  在跟记者聊起球队时,熊倪表示:“今年我们球队人员上面有了一些变化,目标还是冲甲。”在昨天与湖北队的比赛中,湘涛一球小胜,但熊倪还是低调地表示:“运气好而已,今年乙级联赛很多队伍都引入了新球员,实力也不断增强,如果分区的话,我们和湖北队、火车头队都可能分在南区,竞争比去年更加激烈。我们还是一步一步来,打好每一场比赛最重要。”


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中甲联赛第2轮专题  中甲积分榜

更多关于 中超 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有