跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

争取早日摆脱不雅称号 东亚坚持技术之路期待觉醒

http://sports.sina.com.cn  2009年04月09日11:05  东方体育日报

  东亚客场战有有队,主队观战球迷不多,但噪音不小,一位主席台上的球迷连续大叫“东亚病夫”,听了让人感觉不是滋味,而场上如同梦游的表现,却又像是被说中的“病”……回宾馆的车上,一片沉闷的氛围,“叫他们赶紧收拾,我们尽快回去!”根宝沉沉的声音透露出明显的失望,晚餐时,他独自坐在一角,反思着。“球已经输了,那就找问题啊,不断学习,在训练中解决。这一场输球也可以让队员调整心态,我们有较高的目标,但还得努力,不是说我们的实力已经到了……”

  比赛当晚,全队坐大巴回到上海,深夜,队伍解散球员各自回家。次日又重新集合回到了崇明。“总结吧,找找到底是什么问题!”教练们安排紧张的训练,队员们练得更加苦,显然这一场“意外”的失败让他们懂得了一些道理。而根宝则连续几天都在晚间召集教练开会,针对南京一战的得失,解决自身的问题。

  比赛结束之后,身在上海的笑星蔡嘎亮发来短信,托记者转告球员:“球场如人生,总有起伏!望能重振雄风。”记者代教练组回短信:“早输比晚输好,客场输比主场输好!”相信这是年轻一代成长的必然代价,只要不失去信心,坚持自己的技术之路,及时总结提高,“东亚病夫”很快会变成醒狮。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 上海东亚 中甲 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有