跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

心魔扼杀东亚少年 季前热身赛7比1大胜竟起副作用

http://sports.sina.com.cn  2009年04月09日10:29  东方体育日报

  专题撰稿 本报记者 张晓露

  赛季前金山一场热身赛,东亚队主力替补齐发威,打了南京有有队一个7比1,没想到这没有成为联赛的激励,反而成为这些年轻队员们首个客场作战的麻醉剂——4月4日下午在南京五台山体育场举行的中甲联赛第二轮比赛中,上海东亚队的球员一味追求进攻“豪华”,反而心浮气躁,进攻紊乱。根宝说:“每个人都想传好球,想漂亮地射门,想一球成名,这球还怎么踢得好?”结果被主队反击得手,0比1客场饮恨。

  “我现在做得最多的,就是给队里敲警钟,赢一场球就忘乎所以了?我们队员这么年轻,技术水平还差得远了,看看第一场球暴露了多少问题啊!”因为这场比赛正逢清明节,顾忌出行会遇到的难题,根宝放弃坐动车组前往南京,提前两天率全队坐大巴到宁。赛前一天的下午4时,他们被安排适应场地的训练。全队进入“五台山”时南京队尚未结束射门训练,可以看出他们的两位外援脚下技术确实不错,但其他队员就相对较差,或许这种观察导致了正式比赛中东亚队后防对对手黑人前锋谢利奥的严防死守,将对手盯得大发雷霆。

  但是以往凭以安身立命的中前场却全线出现了问题,上一轮进球的王佳玉和敖飞帆打得都很急躁,而核心球员武磊本来就是南京人,他的父亲和众多好友赶到现场捧场,反而让他发挥严重失常。加上场地基础较差,在赛前“补水”之后又遭遇下雨,变得松软泥泞,对于讲究传接的东亚队来说就意味着极大的体力消耗……上半场就在一场闷战中互交白卷。

  本来高坐看台的根宝忧心忡忡,在随从的劝慰下他匆匆下了看台。几位教练都建议他出面“压一下”,根宝果然发了通火——最近几年还真没看到根宝发这么大火过呢!

  下半场东亚队先后换了三名球员,全部都是中前场位置的,但显然南京队的主教练胡云峰从热身赛上得到很好总结,有效地利用身体优势和定点限制筑起坚固的城墙。久攻不下终有一失,南京队组织核心李潍良利用一个有越位嫌疑的单刀球打破场上僵局。此后东亚队年轻球员越踢越急,而南京队针对性极强地收缩防守,双方再也没有改变比分。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 上海东亚 中甲 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有