跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

辽足首秀只是看上去很美 形势混乱初识中甲之残酷性

http://sports.sina.com.cn  2009年04月06日14:34  足球-劲体育

  记者赵震沈阳报道 3比1,首轮轮空的辽足在自己的第一场中甲比赛里轻松战胜了北京宏登,与胜利相比,更让辽足上下看重的是首场收获的信心。但作为一支志在冲超的球队,辽足自己都没有满足首场的表现,毕竟宏登的实力不足以检验辽足的成色。

  首场比赛三个进球,分别由于汉超、杨旭和安德森三个人打入,对于这三个进球者,辽足主教练马林认为是恰到好处。“于汉超上半场错失了很多机会,他的信心已经有了一定的影响,正是在这个时候,他打进了第一个球,这对保持他的信心有很大的帮助。”马林说,“杨旭这个孩子各方面的条件都不错,但他的最大弱点就是自信心不足,今天能够助攻一个打进一个,可以让杨旭树立自信,发挥出自己的水平。而安德森,之前的几个月一直呆在巴西的家中,没有参加球队的正常训练,他也需要用进球来恢复比赛的感觉。”

  对手北京宏登实力不足,连他们的主教练张旭都承认:“我们与辽足的实力相差不只一个档次。”但在这样的对手面前,辽足仍然暴露出了把握机会能力不足的老弱点,上半时于汉超两次错失绝佳的得分机会,下半时丁捷甚至在门前一米处补射放了高射炮。马林对这一问题在去年就不断强调,他说:“我们冬训的时候没练别的,就是一直在练习球员的临门一脚,但是没办法,效果还并不是很明显。”

  首场比赛辽足的左路进攻打得有声有色,于汉超在场上的突破如入无人之境,虽然北京宏登在上半场就更换了球员专门盯防于汉超,但仍然无法扼制住他的发挥。但是辽足的进攻过于依赖于汉超一个人,右路的丁捷几乎没有像样的表现。另一方面,改打442之后的辽足,两个边后卫的助攻在本场几乎没有。右路的吴高俊本场带伤出战,全场很少上前助攻,而左路临危受命的小将姜海助攻意识不错,但是技术上仍有欠缺。马林表示:“442是我们今年刚刚改的新阵型,现在肯定有一个适应和提高的阶段。至于边路的助攻,臧海利复出之后,左路的进攻肯定会有所改善。”但如果辽足只是左强右弱的话,面对真正的强敌,很容易被对方防住进攻的线路。

  所有人都无法忽视外援在中甲的作用,辽足首场比赛里,后卫线的马里科得到了大家的一致赞扬,李铁说:“马里科是中超级别的外援,他在后防线上相当稳健。”前锋线上的安德森虽然打进一球,可是他并没有显出个人能力有多突出,甚至身体上也没有优势。对于他的表现,马林只能说:“安德森在训练里表现不错,但是他前段时间没打比赛,我们需要给他时间。”不过如果安德森迟迟找不到状态,辽足也不排除再引进第三个外援的准备。

  两轮中甲过后,辽足也认识到了中甲的残酷性,当天中甲各场比赛结果出来之后,俱乐部副总隋岩表示:“看来中甲各队实力挺平均啊,谁能想到南昌客场会被四川逼平?又有谁能想到北理工能赢广东三个?”鉴于中甲的混乱形势,俱乐部已经定下了本周客场出战冲超主要对手南昌八一的目标是至少拿一分。

  首场中甲另一个让辽足感到不太完美的是电视转播问题。地方电视台提出如果转播需要辽足向他们支付费用,这对于财政紧张的辽足来说比较困难。目前辽足希望以场地广告向电视台置换转播,但是当地的电视台还没有最后答复。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中甲联赛第2轮专题  中甲积分榜

更多关于 辽足 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有