跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中甲联赛两轮凶相毕露 新沈足担忧不敢轻言冲超

http://sports.sina.com.cn  2009年04月06日12:05  辽沈晚报

  中甲凶险——2009年中甲联赛仅激战两轮,沈足将士便已明显感受到2009中甲透出的逼人杀气!

  在刚刚结束的辽京之战中,沈足老板统率麾下教练、球员与俱乐部工作人员,集体前往铁西体育场观看辽足比赛。看罢辽京之战并汇总本轮比赛的各队战报,沈足主帅段鑫感叹说:“中甲联赛的变数太大了,各队实力相差不是很悬殊,意外因素较多,运气成分不可小视,沈足作为一支08中甲新军,必须一场一场打,不可做过于乐观的形势展望! ”

  老将陈波分析说,南昌八一队是今年的冲超大热门,但却被公认的弱旅四川队逼平了;北京理工队并非中甲强旅,居然3:0大胜广东日之泉队,“我们与广东日之泉队之间,无论是正式比赛还是热身赛,也就是一两个球差距,北京理工队居然赢日之泉这么多?这多少有点出人意料! ”在陈波看来,3:0的比分,不大像京粤两军的真实差距。

  对既是近邻又是劲敌的辽足,沈足将士的感觉未免有些复杂。辽京之战赛后,段鑫诚恳表示:“沈阳队是一支刚刚冲进中甲的新球队,今年的主力阵容变化很大。而辽足虽然降级,却依然具备中超强队的基本实力,我们需要向辽足学习的地方很多。 ”

  段鑫认为,在对北京宏登队的主场比赛中,辽足明显占据上风,无论是局面控制还是球员的个人能力,都要高出对手一筹,全取3分在情理之中。言及辽沈外援的实力对比,段鑫出言谨慎,“这个不好比。每场比赛的对手不同、风格不同,参照系不一样,不好做全面评价。 ”

  陈波表示,辽足09中甲的主力阵容与去年的中超阵容比相差不大,“辽足也就走了王新欣等一两个主力,班底还是中超阵容,实力相当强。如果我们与辽足遭遇,就目前情况,还真不好说谁强谁弱,只能打起来看。 ”沈足中场大将乐倍思的看法是,“辽足挺强,我们两队对阵肯定有一拼,结果不好说! ”

  俱乐部负责人朱挺对沈足今年的中甲走势持乐观态度,“我们肯定会越打越强的!就比如对辽足,我感觉我们队的外援要强于辽足的外援,李铁等辽足老将虽然经验丰富,但体能、冲击力不可与当年同日而语了。而在沈足,连陈波、于波、杜苹这样打过中超的球员都是替补,一旦球队度过磨合期,球队整体的攻防实力必将有进一步提高! ”

  记者 张松


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中甲联赛第2轮专题  中甲积分榜

更多关于 中甲 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有