跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李铁:中超球队赢辽足也费劲 为年轻球员成长高兴

http://sports.sina.com.cn  2009年04月04日19:40  新浪体育
李铁:中超球队赢辽足也费劲为年轻球员成长高兴

李铁重披辽足战袍

  新浪体育讯 辽宁队在主场3比1取得了首场中甲联赛的胜利,作为队伍的老大哥级人物李铁在赛后非常的高兴,“如果是3比0就更好了,不过3比1也足以让我们好好庆祝一下了。我觉得,今年对于辽足来说,比赛的结果是最为重要的。”

  在辽足的这场中甲首秀中,李铁与肇俊哲联合首发,组成了辽足的双后腰组合。与辽足相比,对手北京宏登就显得要弱了许多,“对手的强弱我们不在乎,因为对于辽足来说,所有的对手都非常神秘,我们离开中甲时间太久了,所以每场都是遭遇战,马导在赛前也反复告诫我们,不管对手是谁,我们都是以我为主,以不变应万变。”

  比赛的过程,李铁总体还是非常满意的,“首先这么多球迷来到现场,我们队伍受到了极大的鼓舞,所以比赛打起来也非常兴奋。就我个人来讲,这是我几个月来第一场正规的比赛,而且是我回归辽足以后的第一场正式比赛,在比赛前我的心情是很不平静的,我就想把这场比赛打好,其他的队友也都是一样的,他们都想在中甲联赛的首场比赛中取得开门红。”

  辽足的年轻球员在这场比赛中发挥出色,于汉超成为最活跃的球员,李铁对他的表现非常赞赏,“于汉超是本场比赛发挥最好的球员之一,他在左路几乎让对手无法控制了,虽然对方在后来作出了人员调整来盯防于汉超,但还是没有取得预想效果。今天的为辽足打开了胜利之门,如果不是他运气差点,辽足第二个进球其实早就该到来了。”李铁认为,如果有最佳球员评选的话,于汉超应该是这场比赛的最佳,“另外一个年轻球员杨旭表现也很好,他一次助攻一次射门成功,大家都为他高兴,辽足现在是需要这帮孩子挑大梁的,我和小肇这些老队员在训练和比赛中引导他们,让他们少走一些弯路,让他们尽快通过比赛成长起来。”

  第一场比赛,辽足在主场取得了不错的开局,李铁对辽足的未来也充满信心,“我觉得辽足现在没有别的目标,就是为了重新回到中超联赛,这是我们全队的目标。所以,我们更注重比赛的结果,要力争保住三分,保住胜利果实。上个赛季我不在队里,但是通过比赛大家都总结出了问题,就是辽足在上个赛季总是在领先之后不会保持比分,往往被对手扳回来或者反超,这场比赛大家通过努力保持了比分,这对整个球队的信心树立和巩固有着不可估量的作用。”

  李铁在本场比赛中充分展示了一个老队员的稳定和大局观,“比赛胜利了,大家都很高兴,我作为一个老队员,能够在场上尽我所能帮助球队取得胜利也是我的幸福。下半场2比0领先的情况下,马导就换我下来休息休息,毕竟我在冬训的时候受过伤,而且还很重,这场球也是我第一次这么大运动量的比赛。总体来说,我觉得这场比赛的发挥还是可以的,队自己的表现也比较满意吧。”

  谈及辽足未来的走势,李铁坦言他很有信心,“大家的心思都往一处想,我相信辽足应该可以回到中超。从今天的比赛看,我们这支队是具备很强的实力的,也具备重返中超的实力,现在各个队的水平差距其实不是很大,就要比拼各队的发挥和稳定性。我相信,现在的辽足,中超球队来打,也是很费劲的。”(徐铮)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中甲联赛第2轮专题  中甲积分榜

更多关于 李铁 辽宁队 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有