跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中乙三峡康天完成大逆转晋级 K歌之王成关键先生 

http://sports.sina.com.cn  2008年12月16日10:35  长江商报

  “只要我们努力,没有什么不可能。”昨天上午的全国足球乙级联赛第二回合比赛结束后,三峡大学康天队主帅胡一俊自豪地说。此役,三峡大学在首回合0比2告负的情况下最终在90分钟内将总比分扳为2比2平。在随后的点球大战中,三峡大学5比3成功翻盘,以总比分7比5晋级四强。 三峡大学队下一个对手是乙级联赛北区冠军沈阳东进。 

  逆转 三峡康天不是头一遭 

  由于在第一回合0比2不敌对手,因此三峡大学队赛前并不被外界看好。不过,现场仍然有来自湖北的球迷为家乡球队加油鼓劲,赞助商康天电力还发动在川的职工前往助阵。 

  比赛一开始,双方很快就进入状态。总比分落后的三峡大学队更是希望尽早将比分扳回。上半场比赛进行到第27分钟,松江队队员禁区内犯规,三峡大学获得一粒点球,16号队员张涵主罚命中,将比分改写为1比0,三峡大学领先。虽然总比分仍旧是1比2落后,但这个进球也让三峡大学看到了扳平比分的希望。 

  下半场比赛开始后,双方都没有获得进球机会。眼看着时间一分一秒地过去,三峡大学队显得有些急躁。不过,第89分钟,三峡大学再次攻入一球,18号队员陈中建功,帮助球队2比0领先,也奇迹般地将总比分扳平,双方进入加时赛。加时赛双方均无建树,比赛拖入了点球大战,结果天津队10号队员罚失点球,而三峡大学五罚全中。点球5比3!这样,三峡大学顽强地淘汰了对手晋级半决赛。 

  赛后,主帅胡一俊笑着说:“其实,在这方面我们有经验,去年在昆明乙级联赛总决赛上,我们与天津东丽队的比赛中,第一回合输了个0比1,第二回合硬是逆转对手晋级。所以,我一直相信我们能逆转!” 

  失利 松江队员掩面而泣 

  此役之前,由郝海东和张效瑞率领的天津松江队已经两球在握。赛前,天津松江队不少队员非常自信。有队员表示:“第二回合,我们将在上半场打进三个球结束战斗。”没想到,他们会最终败在学生军脚下。赛后,被淘汰的天津松江队的一些球员泣不成声,主教练张效瑞心里也很难过。但他还是强忍着伤心安慰着队员不要太难过,并把责任都揽在自己身上。他对全队表示:“你们的表现已经非常出色,打出了自己的特点,在比赛过程中你们没有遗憾,输球只怪教练组,怪我自己”。对于本场比赛的失利,张效瑞遗憾地表示:“球队比赛赛程安排得太密集,球员们的疲劳与伤病在很大程度上拖累了全场比赛的节奏”。 

  天津松江俱乐部总经理郝海东面对失利似乎没有心理准备,一向高调的郝董赛后沉默无语。 

  ◇前瞻 

  冲甲,还有最后一关 

  本报讯(记者 彭磊)成功啃掉了天津松江这块硬骨头之后,三峡大学康天队距离冲甲还有一关。19日和21日,他们将遭遇乙级联赛北区冠军沈阳东进,对于三峡大学队来说,这是一个更加强大的对手,而如果能闯过这关,三峡大学就能成功晋升明年的甲级联赛。 

上一页 1 2 下一页
Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008中甲联赛第26轮专题  中甲积分榜

更多关于 中乙 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有