跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

专访郝海东:松江定位长远发展 对张效瑞没任何不满

http://sports.sina.com.cn  2008年12月16日09:59  北方网

  松江队在输给三峡大学生队后,正式的告别了本个赛季。球员们各自收拾了自己的行李,纷纷回到了家乡开始了自己的假期。尽管球队失利,但松江队不会因此而泄气,他们将按部就班为下个赛季做筹备。赛后记者找到了松江队总经理进行了一次访谈。

  记者:今天松江队在领先两球的情况下被对手扳平并逆转,队员们都很伤心,您对这样一个结果心情如何?

  郝海东:输球后球员们的心情我可以理解,但我个人对什么结果都能够接受,赛前我就说个足球出现什么样的结果都有可能。就算在欧洲冠军联赛,也出现过一支球队上半时领先三球,下半时却被逆转四球最终告负这种情况。

  记者:您认为是什么原因造成今天球队的失利?

  郝海东:什么原因并不重要,关键是我们的态度。我们都付出了努力,也尊重足球和自己的职业。愣要找借口那只能是球队队员太年轻,经验不够丰富,有很多地方需要提高;另外就是这8天来打了四场并且每场都很关键的淘汰赛,这使得我们队员们筋疲力尽。

  记者:今天的比赛三峡队踢的特别狠,他们有非常多的铲抢动作,而这些动作都很危险,对球员来说很容易导致受伤。而松江队有几名球员脾气也很火爆,但是随着比赛次数的增加,他们恶意动作几乎看不到了。

  郝海东:是的,我一直向球队灌输一个理念,就是不能用铲抢数来评价球员在场上的积极性。本场比赛尽管我们很想晋级,但是我们必须是以干净的方式获得胜利,而不是非正常因素获胜。在这一点我们的球员控制的很好。我想大家(整个中国足坛)只有坚持这样的路走下去,才能步入正轨。

  记者:松江的这个赛季已经接受,您在回顾这个赛季对什么事情印象比较深刻?

  郝海东:印象最深的还是默默为球队奉献的球员。比如齐雅彬,他本赛季头被撞破一次,缝了好多针。紧接着为了打入一粒进球把脚也弄骨折了。尽管他是非主力球员,但他总是严格要求自己,而且他是一位非常有责任心、有集体荣誉感的球员。这也是受到我们松江整个球队氛围的熏陶。

  记者:在比赛结束时张效瑞把责任都揽到自己身上,您对此怎么看?

  郝海东:首先我对教练组在这一年的辛苦表示认可。尤其是张效瑞,有时候他还上场踢比赛。这期间他所经历的所有比赛对他都是一个磨砺。他肯定会有自己的总结,从中获得提高。毕竟他是一位很年轻的教练。我对他也没有任何不满意,因为我们在对足球的热爱方面都达到了一定的高度。输球只可能是能力还为达到这高度。

  记者:作为松江体育产业总经理,您是怎么考虑让松江进入一个正常的循环。

  郝海东:培养自己的球迷。目前在松江队主场时,每场比赛大概有数百名松江队自己的球迷来到现场为松江队加油。而这数百名球迷就是我们的火种,只要我说话算数一天,我就会按照我的思路努力为球迷着想,培养自己的球迷。他们也将支持自己的球队,为球队加油并进入良性循环。

(记者涂睿智)
Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008中甲联赛第26轮专题  中甲积分榜

更多关于 郝海东 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有