跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

湖北球迷怀念昔日冲超英雄 一句话最凄酸也最真实

http://sports.sina.com.cn  2008年10月07日16:43  足球-劲体育

  特约记者鉴闻报道 4日的南京奥体挂满了各种标语横幅,“舜龙飞天”、“舜天必胜”、“圆梦”、“舜天霸气”等,每一条横幅和每一句标语都是一种情绪,有些横幅背后也隐藏着不为人知的感人故事。

  “裴哥,湖北球迷永远认您”最让人感动的要算是远道而来的湖北球迷,他们在现场打出了“裴哥,湖北球迷永远认您”的标语。2004年裴恩才带领武汉队成功冲进中超,圆了湖北球迷的一个梦想,今年裴恩才在江苏再续神奇,而武汉光谷却从中超消失了。

  4日的比赛一结束,舜天球员还在相拥庆贺的时候,裴恩才却独自来到这几名湖北球迷的看台下,向他们鞠躬致谢。

  “舜天冲超了,丽丽嫁给我吧!”现场最有情趣的横幅应算这一条:在一块蓝色的大布上写下了“舜天冲超时,丽丽嫁给我吧!”中间还画上了一箭双心的图案向女友求婚。

  原来挂出这条横幅的球迷刘勇和女友丽丽在观看舜天比赛时认识,在八年的恋爱长跑中约定,舜天冲超成功之日就是他们迈入婚姻殿堂之时。现在舜天成功夺冠、冲超了,祝这对有情人早日成眷属。

  “感谢你,梁书记、董总”南京奥体主席台对面的这一条横幅应该是当天最有分量的标语了。当中提到的“梁书记”是江苏省委书记梁保华,“董总”是江苏国信集团董事长兼江苏舜天国际集团董事长董启彬。

  尽管江苏足球从1994年降级后在中甲征战至今,但江苏省政府对它却不抛弃,14年来一直大力扶持,无论是担任江苏省省长还是现在担任江苏省委书记,梁保华一直重视江苏足球的发展,去年还召集专门会议研究“江苏足球为什么迟迟冲不上去”的问题。如今江苏足球终于圆梦中超了,球迷们自然要感谢梁书记的扶持。而董启彬也在比赛没完结就离开了球场,去向梁书记汇报江苏足球的喜讯。

  “球迷们,请回来吧!”这是在喜庆热闹的奥体上最凄酸、却是最真实的一句口号。

  今年是江苏体育和中国体育最丰收的一年,也是江苏足球成功的一年,却不是中国足球成功的一年,世界杯预选赛溃败,奥运会足球赛输球输人,武汉足球退出,这些无奈能预兆明年中超的前景吗?如果明年的中超继续这两年的萧条,刚升上中超的江苏足球能独善其身吗?

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 江苏舜天 无锡中邦 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有