跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

舜天加冕现场两门礼炮助兴 外援赠战袍连球裤也送出

http://sports.sina.com.cn  2008年10月06日10:53  足球-劲体育

  特约记者鉴闻报道 提前七轮拿到中超名额,提前六轮夺得中甲冠军,江苏舜天以一连串的中甲新纪录抹掉过去13年的郁闷,4日的南京奥体成为欢乐的海洋,彩带飞天,焰火闪亮,礼炮轰鸣。

  如愿加冕冠军

  舜天与无锡中邦的比赛4日下午在南京奥体进行。在这座2005年十运会的主体育场,江苏体育曾取得过辉煌,以56金笑傲群雄,现在,江苏足球也在这里写下他们的光荣历史。

  虽然4日下午南京下起了秋后的第一场雨,但这场冷雨阻挡不了江苏球迷的热情,离比赛开始还有将近一个小时,奥体门口就排满了领票的球迷,人龙足有20多米长。进入球场之后,球迷们统一着装,大家都自发地穿上舜天队的主场球服,放眼望去看台上一片蓝色,煞是整齐。现场一共涌进了超过1.2万名球迷,创造了舜天队本赛季主场的最高上座率。作为冲超成功后的首个主场比赛,江苏球迷们也用自己激情四溢的助威,帮助球队以一场大胜拿到了本赛季中甲联赛的冠军。

  比赛一开打,双方都不保守,在对攻战中舜天队率先发难。第29分钟,客队的田野禁区内手球,巴洛斯点球命中,舜天队以1比0打破僵局;3分钟后,马戈诺头球摆渡,谭斯推射得手,舜天以2比0领先上半场;第67分钟,客队的田野凭借个人能力摆脱防守后远射破门,为客队扳回一球;第77分钟,舜天外援马戈诺在禁区内转身凌空抽射,将最终比分定格在3比1。舜天如愿提前六轮加冕冠军。

  两门礼炮助兴

  当然,在这种场合,最激动人心的时刻已不是比赛本身,而是球迷们的情绪宣泄。这种热情也感动了到现场看球的江苏省政府领导。

  比赛开打前,舜天俱乐部已在球场的第25区架设好了两门金黄色的礼炮,只等这场比赛的胜利一到即鸣响。但是,比赛未开打,球迷们的热情已被这两门礼炮调动起来了。球迷进场后就开始燃放起烟花,高呼口号,高声唱歌,响亮的歌声、助威声将主场气氛营造得异常浓烈,还未等到球赛开始,已有很多球迷说喉咙嘶哑了。

  舜天球迷俱乐部组织的800多人的拉拉队颇为专业,整齐划一呐喊声和动作绝不逊于著名的韩国“红魔”球迷会。而随着球赛的进行,热情的球迷们开始喊出自己独创的助威口号,“我们是冠军”、“加油舜天”、“舜天必胜”等口号随着激昂的锣鼓声响彻全场,一首充满激情的江苏民歌《茉莉花》改编版将全场的热情不断推向高潮。

  王传松,在群情激昂的南京奥体,不能不提到这个“老王”。

  作为前舜天队的主力球员,随队征战11年却壮志未酬,今年已33岁的“老王”退役后转行为南京体育电台的评论员,4日这天的比赛他就在现场作直播。作为江苏足球的守望者之一,王传松在舜天成功的这一刻,把多年支持江苏足球的球迷组织感谢了一番,然后又饱含热情地播报了舜天队的出场名单,比赛过程中又一再感谢这支舜天队的努力和相关部门对球队的支持,这一切都引来了全场球迷的雷鸣掌声与锣鼓声。

  送得只剩内裤

  比赛的终场哨音一吹响,第25区的礼炮马上鸣响,彩条喷涌,一万多名球迷一起高歌《我们飞得更高》和《我们是冠军》,将庆祝场面推向高潮。

  看台上多幅巨型挂像格外显眼,主教练裴恩才及谭斯、曹睿等主力球员的头像都被球迷们做成了巨幅照片挂在看台上———他们现在都是这座城市的英雄。球队全体成员赛后第一时间走向观众席,向支持他的球迷们致谢。随后,球队全体教练员和球员集体聚集在球场中央,接受礼仪小姐送上的鲜花,与到场领导们一一握手。

  官式活动一结束便开始“撒野”,队员的首选目标当然是主教练裴恩才,他先是被球员们高高抛起,紧接着又被队员们洒了一身的香槟,但裴恩才的脸上笑开了花。

  舜天队长胡明华打开香槟后,还没喝上两口,外援伊戈尔一把抢过香槟,追着队医满场喷,而马戈诺则抱起自己的女儿抛向天空。

  最后球队全体涌向球迷区,抛出自己手中的鲜花和俱乐部提供的纪念足球后,有人脱下自己的球衣、球袜和球鞋抛给球迷,外援马戈诺最慷慨,连球裤也送了出去,最后只穿着一条内裤快快溜进了休息室。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008中甲联赛第20轮专题  中甲积分榜

更多关于 中甲 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有