跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

安徽将冲超主动拱手相让 球迷:这场是皖足史上最差

http://sports.sina.com.cn  2008年10月06日10:46  足球-劲体育

  特约记者李培、贾谊报道 5日下午,安徽九方在主场意外翻船,他们以1比2输给徐根宝领军的上海东亚,冲超受阻,但这个赛果却给了南昌八一希望。

  在本轮的最后一场比赛中,九方只派上了半套主力阵容,包括高大卫、霍顿、史鸣、王振兴、沈刘曦、李伟等主力球员都因为各种原因没能首发,这让初生牛犊不怕虎的东亚娃娃兵们有了可乘之机,比赛一开始,他们就在场上展示出了与年龄不符的成熟,让九方在上半场完全找不到机会。下半场,迟迟打不开局面的九方带着急躁情绪发起狂攻,但东亚队却在第58分钟由武磊在反击中先下一城。虽然九方外援法比奥在第85分钟利用点球将比分一度扳平,但补时最后一分钟,东亚还是抓住了九方的急躁,利用反击由替补上场的朱峥嵘成功绝杀。娃娃兵们这次水银泻地般的进攻配合甚至博得了安徽球迷的掌声,赛后,徐根宝和东亚队乘坐的大巴也在安徽球迷的掌声中离开体育场。

  纵观整场比赛,九方队边路完全失灵,失误空前之多,很多球迷直言这算得上是皖足“史上最臭”的一场比赛。这场败仗也让九方在冲超的较量中掉了队。

  在冲超大战的另一个战场,南昌八一以4比3战胜了学生军北京爱国者队,继续稳坐积分榜第二的位置。

  在主场取得两连胜后,南昌八一凭借安徽九方的本轮失败,把积分优势扩大到了4分,不过,南昌队在冲超路上仍有隐忧:一是己队的后防线问题,在连续两个主场比赛中,虽然先后以4比2击败延边、以4比3战胜北理工拿到了6分,但后防线上两场比赛丢了5球,如果再加上第18轮客场2比3输给四川那场,南昌的防线在三场比赛中丢了8球,球队的缺陷应该引起重视了;南昌冲超的另一个威胁来自重庆力帆。虽然目前力帆落后南昌5分,但少赛一场,实际分差并不大。

  在接下来的两轮比赛中,本周末南昌将在主场对阵已成功冲超、夺冠的江苏舜天,已提前完成全年任务的江苏舜天为明年的中超,可能会派上一批年轻队员上场锻炼,再加上任务完成,心态难免松弛,南昌八一也许可以借助主场之利再拿3分。18日的第22轮,南昌八一将赴客场挑战重庆力帆,今年中甲的另一个升级名额很可能在这一轮后水落石出,而这场的6分之战,南昌只能平或赢,决不能输。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008中甲联赛第20轮专题  中甲积分榜

更多关于 中甲 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有