跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

舜天球迷冒雨献激情 的哥为感受气氛不揽生意(图)

http://sports.sina.com.cn  2008年10月05日17:21  新浪体育
舜天球迷冒雨献激情的哥为感受气氛不揽生意(图)

球迷冒雨排队进场观战

  新浪体育讯 10月4日,南京下起了入秋后的第一场秋雨,空气中增添的些许的凉意,不过这丝毫没有阻挡江苏球迷的热情,虽然没能亲眼目睹球队冲超的历史时刻,但他们要见证自己的子弟兵在主场加冕中甲的的冠军。

  在距离比赛开始还有40分钟时,记者来到了奥体中心的西门入口,看见排队领票的球迷队伍一直延伸到体育场外,这是近今年难得一见的场景,这不禁让人想起了2000年舜天在五台山冲A的那一幕。

  2000年的9月9日,江苏舜天在主场迎来了同为冲A对手的陕西国力,舜天只要能获胜一只脚就迈进了甲A的行列,当时20元的一张球票被黄牛党们炒到了140一张,而且还一票难求。那天比赛的下午,南京的球迷拉着横幅,敲着锣鼓从四面八方赶到了五台山体育场来见证球队的历史时刻,不仅体育场内涌进了三万名球迷,场外一些没有票的球迷甚至爬到树上来观看这场生死大战,但外援阿格鲍在终场前的射门打在门柱上的同时也把舜天挡在了甲A的门外,从此以后,这样的场景在五台山消失殆尽。

  时间一晃就是8年,记者在门口随机采访到一位刚领到票的球迷,这位球迷掩饰不住脸上的兴奋,当记者问他排了多长时间的队伍时,他说排了将近40分钟。随后记者又问他为什么下着雨还来看舜天的比赛,这位球迷说:“他为这一天等待了8年,碰巧8年前他在五台山见证球队冲A的失利,虽然没有机会能见证球队在主场冲超,但只要本场比赛获胜,就能见证球队提前获得中甲的冠军,所以冒雨赶来还是值得的,毕竟球队本赛季的表现并没有让支持他们的球迷失望。”

  而在体育场的停车场,记者还注意到了一个细节,就是停着不少辆的出租车,记者和一位刚下车的的哥打招呼,的哥笑着说:“下午生意不做了,特地的赶来看舜天的比赛,希望提前感受一下明年中超的气氛,毕竟时隔14年之后我们又回到了中国的顶级联赛的行列,这一天我们等的太久了。”

  然而舜天的将士们并没有让前来冒雨观战的万名球迷失望,用3个进球点燃了压在球迷心中积蓄已久的激情,中甲的冠军是他们献给这些可爱的球迷最好的礼物。

  (五木)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008中甲联赛第20轮专题  中甲积分榜

更多关于 江苏舜天 冲超 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有