不支持Flash

东亚冲甲功臣月薪仅600 徐根宝戏言球员一点超郝范

http://sports.sina.com.cn 2007年11月23日11:05  东方早报

  早报记者 宋承良 发自昆明

  曹赟定的远射被安徽门将奋力扑出,队长王佳玉开出角球,人丛中前锋朱峥嵘头球将球顶进死角。9分钟后,金哨孙葆洁吹响了全场比赛结束的哨音,这个第85分钟的进球,宣告东亚以2比1赢下比赛,率先获得了明年中甲联赛的参赛权。

  年龄最小的左后卫柏佳骏一下子哭了,他和每个球员紧紧拥抱在一起,想说一些祝贺的话,却因为激动说不出。进球功臣朱峥嵘轮番接受央视和上视的采访,这种露脸的机会,恐怕是他之前从来没有碰到的情况。走回休息室的路上,朱峥嵘小声嘀咕了一下,“这不是在做梦吧?”

  此时的东亚休息室早已成为欢乐的海洋,最后一个走进休息室的朱峥嵘一下子蹿到桌子上,迎接他的是队友的“巴掌”,所有球员抄起手对着朱峥嵘的身体上一通乱拍。就在一周前,因为故意踢老挝球员,月薪600元的朱峥嵘被罚了3000元。昨天,由于自己的出色表现,根宝宣布,重奖朱峥嵘3万元。

  刘军和蒋柄尧两位执行主教练拿出了两瓶早已准备好的庆功香槟酒。“老板来了,老板来了。”一位眼尖的球员看到徐根宝和上海市足协秘书长隋国扬从远处慢慢走来。看到球员十分兴奋,根宝有意识给球员浇了点冷水,“这只是

乙级联赛,算不了什么。回去后不要骄傲,不能翘半点尾巴。”

  球队冲甲,晚上根宝宴请球队所有人员、球员家长和随队记者,“今天是感恩节,我要谢谢大家。”不一会儿,两个

蛋糕被摆上桌面,一个是曹赟定的生日蛋糕,另外一个则是东亚冲甲的庆功蛋糕,“大家脸上都涂点蛋糕吧。”不知道谁提了一句,所有球员开始了互相涂蛋糕,就连根宝的脸上也没能幸免,活脱脱一个圣诞老人模样,“这样小孩,胆子真大,以前范志毅、郝海东也不敢这样。”根宝嘴里在埋怨,其实心里很高兴。

  吴金贵:我们应该感谢徐指导

  我在第一时间向徐指导表示祝贺!东亚冲甲成功,为上海足球争得了荣誉,这也是徐指导心血付出的回报。徐指导坚持“十年磨一剑”、“打造中国

曼联”,是我们年轻教练学习的榜样。徐指导经常提到“感谢”这个词,而现在应该是我们“感谢”他的时候。东亚队是一支非常有实力的队伍,整体非常不错,我非常看好这支球队。

  成耀东:上海足坛又多一支生力军

  东亚冲甲成功,上海足坛又多了一支生力军,对这支队伍自身的发展也将会有重要意义。在此,我要向徐指导表示祝贺。我相信在徐指导的精心培育下,东亚队在中甲会表现很好。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash