不支持Flash

成足冲超战衍生足坛大腕聚会 彭伟国要给好友造难题

http://sports.sina.com.cn 2007年10月13日04:46  四川新闻网-成都晚报

  今天下午4时与上海七斗星决战 成都球迷期待实现12年梦想

  见证五牛冲超

  今日下午4时,成都五牛队将坐镇成都体育中心迎战上海七斗星。只要能够在这场比赛中取得胜利,成都五牛就将提前两轮宣布冲超成功。这个日子,成都球迷等了整整12年(成都五牛俱乐部1996年成立)。对于这场注定将载入成都足球史册的焦点战役,成都球迷给予了相当高的关注。昨日,成都体育中心三个售票点前,人流络绎不绝,以前无人问津的球票一时间颇显紧俏,依稀看到当年成都金牌球市的影子。

  球迷争当见证人

  按照成都谢菲联足球俱乐部的计划,成都五牛主场与上海七斗星比赛的球票周四正式开始销售。不过早在本周三的时候,已经有不少心急的球迷赶到成都体育中心询问购票事宜,有的甚至是专程从新都、彭州、崇州这些地方开车过来购票。昨日下午,记者在成都体育中心东门、西门、西南门的三个球票销售点看到,每个销售点前都围了十几名球迷,旁边还活跃着不少黄牛党。而每名购票的球迷都至少购买了三张以上的球票。“这场比赛是成都五牛冲超的比赛,不到现场来看球,真的可惜了。”一名从郫县专程开车到成都体育中心的张姓球迷一口气买了10张球票,他准备今日和他的好朋友一起到成都体育中心为成都五牛“雄起”。而本场比赛球票销售情况出奇的好,让平时闲惯了的球票销售人员显得相当不适应。“这两天的球票销售情况出奇的好。我们两个人都忙不过来。”一名球票销售人员说,“按照这几年的惯例,球票销售都是在比赛当天会多一些。而这一场提前两天都这么好,真的好多年没有看到了。”据悉,在短短两天的时间里,成都谢菲联俱乐部先期准备的12000张球票已经销售近7成,而预备的8000张门票也将在今日全部投放市场,保证球迷看球的需要。

  球票销售情况的火热,大大出乎成都谢菲联俱乐部的预期。不少担心买不到球票的球迷,纷纷打电话给成都五牛会员俱乐部的会长胡定成,希望胡会长一定帮忙弄几张球票。“这两天我的电话是打得发烫,接得手软。成都金牌球市最火的时候也不过如此嘛。”胡定成说,“成都五牛再加把劲,我们又可以看到成都金牌球市了。”

   足球名人赶场

  如果成都五牛队在今日下午如愿取得3分,那成都足球多年来逐鹿中国顶级联赛赛场的梦想就将实现。而这场将载入成都足球史册的比赛,除了吸引大批球迷关注的目光之外,也吸引了不少成都足球俱乐部、成都五牛队以前的老人。据悉,成都谢菲联俱乐部已经邀请了成都足球俱乐部首任董事长龚锦华、首任总经理敖益林以及第二任董事长程佳华、第二任总经理甘忠德等人前往成都体育中心观看本场比赛。上述四人已经答应将亲自前往赛场。“我从总经理的位置上退下来以后,就再也没有到成都体育中心看过任何一场比赛了。”敖益林说,“今日无论如何我都要到现场去,看看自己曾经亲自带领过的球队,是如何冲上中超的。”

  除上述四人之外,成都五牛队的历任主教练也受到邀请,届时,余东风、张林海、陈亦明、孙博伟、郭瑞龙……或许都将出现在成都体育中心。而与成都谢菲联俱乐部董事长许宏涛等人私交甚好的郝海东、李铁等昔日国脚也将出现在成都体育中心。在今日下午的成都体育中心,球迷们或许会见到一个有趣的场面:余东风、孙博伟等四川全兴“老人”与郝海东、李铁等人坐在成都体育中心的看台上唏嘘感叹;黎兵、彭伟国、江津等国脚坐镇教练席指挥若定;而国脚姚夏则将在球场上拼杀,俨然一副

中国足球大佬级人物的高端峰会。“这场比赛是一场历史性的比赛,我们希望所有关心、关注成都五牛的人士,都能来现场观看本场比赛。”成都谢菲联俱乐部董事长许宏涛说,“让我们一同见证成都足球历史上这个伟大时刻的到来!”

  友情提醒 出于安全方面的考虑,成都五牛队与上海七斗星队的比赛将严格按照2007年女足

世界杯的安保方案进行。成都体育中心将在今日下午2时准时对球迷开放,广大球迷最好不要携带包包、矿泉水等物品前往球场看球。记者 薛剑

  五牛黎兵不断泼冷水

  只要今日下午取得3分,成都五牛队主教练黎兵就将带领着他的球员们书写成都足球历史上一个辉煌的篇章。能够亲身经历这样的历史时刻,无论对谁,都是值得兴奋和欣喜的。可是大战在即,黎兵却在不断给球员泼冷水,希望球员能够时刻保持冷静,切莫大意失荆州。

  昨日,成都五牛队安心待在毛家湾进行赛前最后的备战。上午,黎兵并没有安排球员进行训练,而是给球员播放了成都五牛队近几轮联赛的比赛录像,以及本轮对手上海七斗星与广州医药比赛的录像。由于两支球队在实力上存在明显的差距,黎兵并未给球员讲解太多的技战术内容,只是反复提醒球员要在细节上特别小心,除此之外,平和的心态也是黎兵反复告诫球员的内容。“越是在我们要取得最后胜利的时候,我们越是要保持一颗平和冷静的心态。”黎兵说,“千万不要小看对手,这样容易让我们在比赛中陷入被动。”而在下午的训练中,黎兵重点安排球员进行了任意球的攻防训练,或许这是他在今日攻城拔寨的法宝之一。

  七斗星彭伟国欲搅局

  昨日下午2时才匆忙抵达成都的上海七斗星,在主教练彭伟国的带领下进行了一个小时的赛前适应性训练,虽然训练氛围轻松,不过彭伟国已经明确表示,自己要试着当一当成都五牛冲超的搅局者。

  彭伟国在上轮与广州医药的比赛中,眼睁睁看着对手从自己身上拿到3分,从而提前3轮冲超成功。而在今日,他或许又将面临这样的尴尬——成都五牛在战胜他们之后,提前2轮冲超成功。“这的确有些喜剧!广州是我以前的母队,成都五牛的黎兵又是我在国家队的好友。”彭伟国笑着说,“说真的,我为他们能够冲超感到高兴,可是对于我来说,我还是希望能够扮演一个搅局者。”

  因此,上海七斗星在匆忙赶到了成都后未做任何休整便开赴成都体育中心进行赛前适应性训练。跑圈热身、7VS7对抗比赛、边路传中的射门练习,这就是彭伟国为上海七斗星安排的一个小时的训练内容。整个训练,彭伟国几乎没有打断过球员的训练,一直默默地站在一旁观看球员的自我表现。

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash