不支持Flash

中甲综述:成渝德比火爆言和 舜天擒青岛一箭数雕

http://sports.sina.com.cn 2007年08月18日22:27  新浪体育

  新浪体育讯 别以为呼和浩特提前退出了,中甲就没戏可看了。随着江苏舜天今天晚上擒下青岛,冲超形势突然又变得迷离起来。混沌之间,舜天的跻身三甲,让有一点乏味的中甲顿生一丝亮点。舜天换帅后的强力反弹,至少让我们预感到,穗蓉两强也罢,还是有梦继续可做的江苏舜天也罢,不到最后的水落石出,谁都没有理由放弃。而稍感到可惜的是,本来极有希望搅局的南昌八一队,却在本轮意外落败,给主队球迷泼了一盆凉水。

  成都谢菲联1-1重庆力帆

  广州医药作壁上观,这给了成都一个超越对手的机会。面对力帆这个永远的对手,争夺西南王的恩怨情仇,令本场比赛一开始就燃起了满场硝烟。事实上,谢菲联一开场占据了比赛的主动权。然而,第15分钟王锴的入球让黎兵的脸上有些挂不住。而凭借此球,王锴的总进球仅比汪嵩少一个。下半场易边再战,对于成都来说也充满凶险。几经作出人员调整后,主队的进攻才有了起色。第71分钟,外援韦斯利总算没有让主队球迷失望,他的进球挽救了黎兵主场翻船的命运。得到一分的谢菲联终于以35分暂居榜首。

  南昌八一0-2北京宏登

  虽然北京宏登没有南昌八一那样火力十足的巴西帮,但他们却以自己的实际行动,让主场作战的南昌八一感到了羞愧和无奈。本以为这场比赛,将是李晓发动第三波攻势的漂亮之作,然而,没有做不到,只有想不到,前两轮逼平穗蓉的南昌将士,不知道为什么突然变的不太会踢球了。客场作战的北京宏登,不仅仅封杀了南昌的土枪洋炮,而且还让他们自己的洋枪土炮一齐发威。林震第35分钟,维多维奇下半场比赛结束前的两粒入球,令主队球迷只有摇头叹息的份了。

  哈尔滨毅腾0-0南京有有

  虽然没有所谓的保级之忧,但这场比赛的火药味却十足,说不上激烈,但两队的场上动作确实都比较大。最终主裁判各打五十大板,各罚下一人,双方10打10,最终互交白卷。要说起来,作为升班马哈尔滨毅腾,并不具备和南京有有打对攻的能力,但一到了比赛场上,毅腾队却表现的相当积极主动。只可惜的是,前两场都有进球的王静铉此役没有建功,导致了哈尔滨的整个攻击线完全哑火。相比之下,客场作战的南京有有纵有万般豪情,也只能在锋线乏力的无奈中握手言和了。

  江苏舜天3-0青岛海利丰

  你不得不佩服舜天临时救火的洋帅,这出换手如换刀的赌博之旅,江苏人走的踏踏实实。与青岛一战,舜天可谓一箭数雕,不仅拿下了对手,自己的积分也窜升到了30分,跻身前三甲,重新燃起了冲超的希望。与此同时,也让同城对手南京有有嫉妒不已。当然,这种局面是我们非常愿意看到的。在

呼和浩特宣布退出中甲后,但愿冲超形势越乱越好,否则,往后的中甲可真的没有办法看了。这场比赛的关键,就是尹优优的出色发挥,几乎以一已之力,改变了舜天的进攻质量。他在上下半场各一粒入球,可谓恰到好处。而青岛今天在南京却没有表现出应有的水平。不知道是不是无欲无求的思想,让纪玉杰无心恋战?

  上海七斗星1-2延边

  摆脱了降级之忧的上海七斗星,似乎突然一下子失去了战斗激情。不再是前几轮的那种殊死一争,相反,面对

延边队并不锐利的进攻,主场作战的七斗星反而提不起精神来。上半场第35分钟,延边队员徐赫哲在一次混战中率先打破僵局,虽然七斗星在下半场第55分钟扳平了比分,但第67分钟朴成的入球,彻底让曹限东“希望不放弃”的诺言成空。延边用一场客场胜利,为自己的斗志作了注释,而在形势大好面前,七斗星所表现出来的态度,却不敢让人恭维。而曹限东突然缺席比赛,让此间多了一些担忧。

  北京爱国者3-0呼和浩特

  随着呼和浩特宣布退出中甲联赛,内蒙古自治区历史上第一支中甲球队的命运,也随之划上了句号。所有与其比赛过的球队,没有比赛过的球队,都将收获无奈的三分,而由于它的退出导致的直接恶果,不仅仅是呼队球员流离失所,而中甲联赛原来惨烈的保级大战,将变的与已无关,高高挂起。

  (阿每)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash