不支持Flash

周皓罡补时破符宾赛季金身 呼和浩特主场1-2负成都

http://sports.sina.com.cn 2007年05月26日18:02  新浪体育
周皓罡补时破符宾赛季金身呼和浩特主场1-2负成都



  新浪体育讯 5月26日16点,2007赛季中甲联赛第9轮全面开战,最终经过90分钟的较量,呼和浩特主场1-2不敌成都队。不过呼和浩特队周皓罡在补时的进球却让本赛季符宾近9轮不失球的纪律作古。

  由于上场做客越秀山以0-7惨败给广州医药队,从而引发了呼和浩特队一系列的连锁反应,赛季初才加盟球队的主帅李争及其教练组成员集体辞职,7名随李争一起加盟的球员也因为不满当地足协的种种做法而一同离开球队,这其中包括多名球队的主力球员。前助理教练张泽军成为代理主教练,原北京国安二队的守门员教练李长江担任球队新的守门员教练。

  赛前,成都队排联赛第二位,而

呼和浩特队则居倒数第二位,可以说这也是一场另类的榜尾之争。

  本场比赛,无人可用的的呼和浩特队只派上一半的主力球员,新加盟的加纳外援劳伦斯首次亮相。但出人意料的是,代理主帅张泽军一改此前的442阵型,反而祭出了352的攻势足球阵型。包括中央台在内的多家媒体也来到了呼和浩特,关注呼和浩特队在大换血后的首场比赛。

  开赛后,由于人民体育场糟糕的场地状况,双方都不愿意打地面球,接到球后都大脚踢向对方半场,因此皮球居然在空中"飘忽"了有足足1分钟时间。第4分钟,成都队2号刘成主罚任意球,被呼和浩特队门将扑出,才完成了场上第一次射门。

  上半场,成都五牛队占尽优势,但坑洼不平的场地令技术占优的成都队也无所适从,而缺少了中场核心张考的呼和浩特队更是踢得毫无章法。第26分钟,成都队在左路发出角球,37号外援苏阿雷小禁区内倒地扫射偏出,错过破门良机。

  第29分钟,成都队2号刘成在本方禁区附近踢翻呼和浩特队球员,7号李根主罚的任意球被对方球员挡出,接到球的呼和浩特队球员再次遭遇侵犯。李根在相同位置再次主罚任意球左脚直接攻门,可惜被身高马大大的成都队老门将符宾双掌托出门梁。

  此后,由于主裁判的几次不太合理的判罚,场上开始有火药味十足。

  下半场易地再战,打顺风球的成都五牛队终于获得良机。第49分钟,成都五牛队7号赵明鑫利用呼和浩特队后防线的空档,突入左路禁区,左脚劲射拔得头筹。

  失球后的呼和浩特队依然没有组织起有效的进攻,反而遭遇到成都队更猛烈的进攻狂潮,而边裁的几次举旗示意居然和主裁判不一致,这也引起主队球迷的不满。之后主队派上了10号球员韩德明,这次换人得到了球迷的一致叫好。韩德明上场后几次有威胁的带球突破令体力下降的成都队不得不屡屡犯规。

  但是,实力还是决定了场上的比分。第89分钟,成都五牛队再下一城。来自喀麦隆的37号外援苏阿雷禁区内接到队友开出的角球,高高跃起后头球破门。2-0!客场作战的成都五牛队锁定胜局。

  此时的呼和浩特队在主场球迷的呐喊声中反而找到了状态。一分钟之后,第90分钟24号周皓罡接到队友开出的任意球,在禁区内轻松垫射得分。这粒进球也打破了对方门将符宾的不失球纪录。失球后的符宾相当懊恼,还与盯人不紧的队友发生了争执。

  最终,呼和浩特队主场1-2告负,继续位列联赛倒数第二位。

  (白球靴)

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约59,100,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash