不支持Flash

卡西确诊脚踝韧带撕裂 巨资打造阵容冲超路上受重创

http://sports.sina.com.cn 2007年05月08日10:02  足球-劲体育

  记者麻小勇报道

  5日的比赛才打了一刻钟,卡西亚诺就因为受伤下场。虽然最后广药队以5比1大胜,但现在卡西的伤脚却成了他本人和广药俱乐部的一件麻烦事:是马上动手术,还是采取保守疗法?

  幸好没听到骨折声音

  与有有的比赛进行到第15分钟,广州医药发动快攻,卡西亚诺从左路突入禁区后被对方后卫铲倒。有有队后防的这一飞铲,不但被主裁判了一个点球,广药的徐亮利用这个点球追成1比1平,也直接导致卡西亚诺受伤,倒地后马上主动申请换人。进场的广药队队医担心地连问了卡西几次:“铲到你时你有没有听到什么声音?”队医担心的是,如果卡西都听到了骨折的声音,这伤就麻烦了。幸好卡西说没听到骨折的声音。

  卡西亚诺离场后马上送到南方

医院检查,拍片结果显示他的左脚踝并没有骨折迹象,广药俱乐部稍为放心一点。为保险起见,当晚俱乐部又联系陆军总医院给卡西亚诺做了进一步的诊断。做了核磁共振之后,他被确诊为左脚踝韧带撕裂,这样他将为此至少伤停一个月。俱乐部得知确切伤情后,打算马上把卡西亚诺送往北京接受治疗,但是此前有过韧带断裂经历的卡西亚诺却并不想做手术,而是希望通过保守治疗慢慢恢复。保守疗法却需要更长的康复时间,也许上半程的比赛都将错过,因此目前俱乐部仍然在和卡西做进一步的沟通。

  卡西的重伤,无疑是对广药队冲超的一个巨大打击。俱乐部一位人士表示:“现在中甲其他球队都瞄着我们打,尤其是对我们队中的重要球员屡屡下脚,上一场在北京,拉米雷斯的腰部就被撞受了伤。”卡西伤停也是对俱乐部今年打造中超水准球队信心的一大打击,对于花费了巨资的俱乐部来说,也是有苦说不出。

  三名外援中,拉米雷斯是从中超到中甲,而卡西亚诺虽然已经37岁高龄,但是广药邀请到他为球队效力仍然付出了较大的代价,加上中后卫奥利维拉,俱乐部在外援引进上花费不菲。在卡西受伤之后,外援的问题凸现,而内援只有徐亮在继续进球,花费巨资的高明非战斗减员。

  祥子又要变阵了

  卡西受伤后对沈祥福来说肯定要试验新打法。

  沈祥福之前一直没有对经过春训磨合的阵容轻举妄动,而这两轮黄志毅、高明受伤,周麟停赛以及卡西的意外受伤给了他机会,沈祥福做出了改变。广药队打南京有有队的比赛中,让人依稀看到了当年广东足球两翼齐飞的影子。

  卢琳回到他熟悉的左路之后,和右边的徐德恩两个边路齐飞,而冯俊彦替补上场后,卢琳冲着他来了一个会心的微笑,接下来他们的表现让人想起了他俩威风八面的麦超时代,那时广州队的两个边是中甲最具威慑力攻击线。

  杨朋锋本来的位置是很尴尬的。戚务生时代的右前卫跟沈祥福361阵容中的右前卫大为不同,后者要求更多地参与防守,而这对于以进攻见长的杨朋锋来说有点勉强。几场比赛下来,改打右边前卫杨朋锋颇受位置的困扰,表现一般,但是在5日回归中路之后,他的进攻特长得到了发挥,一上场就攻入一球。而70分钟时替补上场的黎志星,也在场上表现出较强的战斗力,是一个称职的替补前锋。在高明归期未定,卡西受伤的时间里,广药队中本土球员的表现,将在很大程度上决定球队的走势。

  赛后,沈祥福也对于变阵的效果表示满意,不过他表示,目前来看,这个效果仅仅是这一场比赛。沈祥福也对自己进行了反省:“打完北京宏登之后,我们总结了一下前四轮的比赛,如果一味地打中路,对手的密集防守容易给我们造成很大的限制,中路要打活,必须走边路。”

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约555,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash