成足战宏登上下齐喊当心 谢菲联重回榜首看他人眼色

http://sports.sina.com.cn 2007年05月05日01:50  四川新闻网-成都日报

  在五一黄金周期间,中甲联赛第六轮今天将继续开战。位列中甲次席的成都谢菲联本轮将在主场对阵排名第七的北京宏登。成足目前3胜1平保持不败,而且失球为零,外界一致认为成足将战胜对手。不过对此,球队上下都保持着清醒的头脑。主教练黎兵昨天表示,对手实力属于中甲中游,即使在主场,成足也绝不能掉以轻心。

  成足在与对手的交锋中有着惨痛的教训。上赛季,成足客场挑战这支刚遭遇三连败的升班马,结果被对手3∶1击败。教练组认为,那次失败就是因为队员们在心态上没把握好,结果反被对手抓住机会。本轮双方再战,成足主力前锋罗德里格斯和后腰干颖波都遭遇禁赛,这也将影响黎兵的排兵布阵。不过,与上赛季不同的是,如今的成都谢菲联已经有了强队心态,球队上下都很有信心在主场“小心翼翼”地拿下对手。北京宏登队上周在主场被广药打得心服口服,俱乐部已经表示,挑战成都将会比上一轮更加困难,能取得一个平局就算实现目标。目前成都谢菲联队是中甲惟一未失一球的球队,坚固的后防将会令进球数列倒数第二的北京队大伤脑筋。

  上轮轮空让成都谢菲联暂时失去了榜首位置,不过本轮要想抢回头把交椅,不仅要全取三分,还要静待江苏舜天有失。本轮舜天、谢菲联、广药都将在主场面对弱敌,榜首之争将异常惨烈。在射手榜上,谢菲联队的汪嵩与舜天的吉尔伯特同进三球并列第二,在球队竞争中甲老大的同时,本轮两名射手也都有机会向射手王发起冲击。本报记者 黄一可

  特别提醒

  SCTV-6今天16∶00将直播中甲第6轮成都谢菲联VS北京宏登

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约387,000